• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2016, 23:16


Парламент Венесуэлы запустил процедуру импичмента Мадуро

272 0
Парламент Венесуэлы запустил процедуру импичмента Мадуро Фото: Reuters

Контролируемая оппозицией Национальная ассамблея Венесуэлы во вторник проголосовала большинством голосов за начало процесса импичмента президента страны Николаса Мадуро. 

Кроме того, по данным РИА "Новости"депутаты проголосовали за вызов главы республики на заседание 1 ноября.

Намерение начать процедуру отстранения Мадуро от должности парламент выразил в воскресенье, 23 октября. Депутаты одобрили так называемое "Соглашение о восстановлении конституционного порядка в Венесуэле", в котором действия властей называются "государственным переворотом со стороны режима Мадуро против Конституции и народа Венесуэлы".

Резкую реакцию оппозиции вызвало противодействие ее инициативе по смещению президента с помощью референдума. Противники социалистов начали сбор подписей за его проведение, однако избирательная комиссия отказалась их регистрировать, так как суды признали часть из подписей поддельными.

Для противников Мадуро важно устроить референдум до 10 января 2017 года, так как если он состоится позже, то даже в случае отстранения президента от власти высший пост на оставшиеся два года займет нынешний вице-президент. Если плебисцит пройдет раньше, то, согласно Конституции, должны состояться новые выборы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Реалист
Пиндосы все делают правильно для себя.. не торопясь.. основательно.. последовательно.. под крики "какие же они тупые" некоторых сатириков.. понемногу разваливая всякие Бриксы, СНГ и т.п. непонятные и потенциально опасные образования для них на корню.. а мы все "утешаемся" фразами типа, что "сила в правде".. забывая напрочь свою же старинную пословицу, что -"у кого сила, того и правда", причем для всех окружающих..
1
Milo Radovich
Допрыгался, как и было предсказано, "преемник", блин. Тротуары ему только мести в гетто. За Дилмой пойдёт и туда ему дорога!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Уши госдепа торчат из каждого утюга Венесуэлы.
Надеюсь, Мадуро найдёт способ утихомирить свою ассамблею и не допустит бразильского сценария. Всё же у него есть опыт работы с Чавесом.
1
Дмитрий Брызгалов
Как только начали говорить про права человека в Венесуэле, так стало понятно, что дело не за горами.
И надо же, на следующий день началось.
На очереди Дутэрте видимо.
0
Реалист
Бразилию наклонили под пиндосов.. сейчас Венесуэла.. остальные сами "затухнут"-"зачищают" однако соседей пиндосики
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров