• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Января 2016, 18:45


Парламентарии просят прокуратуру проверить заоблачные траты Касьянова в Швейцарии

1 089 10
Парламентарии просят прокуратуру проверить заоблачные траты Касьянова в Швейцарии Фото: newsrk.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев 15 января направил запросы генпрокурорам России и Швейцарии Юрию Чайке и Михаэлю Лауберу, где просит проверить траты лидера партии "Парнас" Михаила Касьянова во время отдыха в Швейцарии, а также установить источники доходов и наличие у политика банковских счетов в ЕС.

Парламентарий ссылается на материал "LifeNews" об отдыхе Касьянова на горнолыжном курорте Санкт-Мориц в Швейцарии. Там говорилось, что "стоимость аренды особняка, в котором остановился политик, составляет 5 млн руб. в неделю, а общая сумма, потраченная на покупки Касьяновым с супругой, превышает 1 млн 740 тысяч рублей». Общие расходы за неделю превысили 6 млн 740 тысяч рублей.

"Столь крупные расходы руководителя политической партии "Парнас" вызывают вопросы со стороны общественности, - пишет депутат. - Сомнительный характер получения этих денежных средств может быть вызван активностью Касьянова и его соратников в рамках сбора подписей в предвыборной кампании "Демкоалиции" на выборах в органы власти в сентябре 2015 г. Часть средств данной избирательной кампании была собрана в виде пожертвований российских граждан".

По мнению Дегтярева, эти факты указывают на то, что "средства, потраченные Касьяновым на отдых в Швейцарии, а также на другие расходы на территории ЕС, могли быть пожертвованиями россиян на избирательную кампанию возглавляемой им партии".

"Просим Вас дать поручение осуществить прокурорскую проверку объема потраченных средств М. Касьяновым на территории Швейцарии и ЕС, установить источники доходов и наличие банковских счетов М. Касьянова на территории ЕС", - указано в запросе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
В Украине на волне народного гнева и протеста часть воровского бомонда разбежалась , а вторая его половина более
изворотливая и "прогрессивная" переформатировала свою хищную натуру и уже рулит и по прежнему нагло ворует !
Система вертикали власти коррумпирована , законы не для всех и не работают . Честным судьям и прокурорам надо
осиновыми кольями прибить ангельские крылышки . В любой суд заноси (или засевай) "зелень" и любое решение суда
в кармане (даже квадрат Малевича на 5 минут становится зеленоватым). Реалити шоу - Копперфильд отдыхает.
В матушке РОССИИ картина того же Малевича , всё то же ! Достаточно посмотреть документальный фильм (1,5 часа) - "Ху из мистер Путин?" Нет, это не продукция украинской киностудии , все действующие лица российского происхождения. Сослуживцы и сотоварищи "великого" кормчего и без грима. Далее уже всё значительно проще ,- ты хохол,а ты москаль. Начинает работать военторг , бандеровцы , москаляки на гилляке , пиндосы , кадыровцы ,укры ...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Появляется груз 200 и 300 . Работает всё . Вот только пользоваться мозгами , думать желания нет . Никто даже не пытается думать. Кому война, а кому мать родная !!! Злость , агрессия , ненависть , амбиции , жадность ... Ах да ! и королева всему - тупость!
А может уже хватит всего этого ! Неужели надо родиться и затем бесславно погибнуть в братоубийственной войне? В угоду кому ? Защищая чьи интересы ? А вот и нет ! Мы "умнее"! Мы придумаем образ врага и будем
с упорством подливать масло в огонь . А что мы оставим своим потомкам ? Ещё не поздно все изменить !
Достаточно попробовать прекратить стрелять и убивать. Не вмешиваться во внутренние проблемы соседа .
Православные! Пробуйте жить по 10 божьим заповедям !!!
0
Валентина Валентинова
Европейцы своих не сдадут.Нечего там и проверять. Гнать поганой метлой всех этих тварей и не сюсюкаться с ними. Ещё не наигрались в либеральную дерьмократию? А то, Касьянов ещё какие то интервью даёт, где подробно рассказывает, как власть менять будут они.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вот и вся картина равных возможностей . Пора понять , что обоюдным злопыхательством в такой практически нищете , помочь себе мы не сможем. Только своими руками и головой можно достичь лучшей жизни.Правители наши абсолютно
одинаковы ... а народ , так - расходный материал Главное стравить между собой "челядь" а там уже и не видны за всеми
их бизнес-планами воровские дерибаны народных денег. Интересно ,а есть те, кто готовый защищать своих воришек?!
1
Павел Верпаховский
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Рожденный воровать, не воровать не может. Это у него в крови.
2
Дмитрий Белушкин
Прав Кадыров, ох прав.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"Охота на ведьм" началась?
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Заслуженно.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
На Украине ведьмы и гадалки в почете. Можете себе забрать раз жалко.) Можем вам и девушку с лошадиной фамилией бонусом подкинуть.
____
Голограмма Порошенко (https://youtu.be/ILt-xlT482A)
1
Валентин Гусятин
Какие проверки,какие расследования? "Миша-2%" вместе с гайдарами,немцовыми и чубайсами,при алкаше царе Борисе,
прихватизировали всю Россию,весь российский народ сделали быдлом,обобрали,обокрали,лишили работы,а наших детей-детства.-и ходят на свободе....Мы думали,что их судить будут,во главе с президентом-алкоголиком,ан нет,им еще за их деяния дворцы строят,мемориалы. Я то,дурак,думал,что Наина уйдет в монастырь,грехи мужа перед Россией замаливать,а она отстроила сказочные хоромы во имя своего пропоицы,лошадь трофейная.
6
Валентина Валентинова
Полностью с Вами согласна!!!!!!!!!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров