• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июля 2015, 21:28


Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла антироссийскую резолюцию

1 202 23
Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла антироссийскую резолюцию Фото: Reuters

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приняла резолюцию, осуждающую действия России на Украине. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте организации.

Резолюцию под названием "Продолжение очевидных, грубых и неисправленных нарушений РФ обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм" внесла на рассмотрение глава делегации Канады Дин Эллисон. В итоге за принятие документа проголосовали 96 парламентариев, семь высказались против, 32 воздержались

В документе отмечается, что Россия проявила "акты агрессии" в отношении Украины. Организация также заявила, что референдум в Крыму не имеет юридической силы, в связи с чем призвала аннулировать его результаты. Кроме того, от российской стороны потребовали освободить "всех незаконно задержанных украинцев", в том числе Надежду Савченко и Олега Сенцова. 

Ранее Франция, Швейцария и Армения отказались голосовать по антироссийской резолюции, объяснив этот шаг отсутствием на встрече российской делегации.

"Решение ситуации должно строиться на диалоге, но для него нужны обе стороны. Поэтому со своей стороны мы приняли решение не принимать участие в голосовании. Мы хотели бы, чтобы в отчете по заседанию было четко прописано, что мы отказались от голосования с указанием причин", - цитирует ТАСС слова одного из членов французской делегации Алена Нери. 

Делегации Швейцарии и Армении также высказали поддержку позиции французской стороны. В делегации Италии, в свою очередь, заявили, что нельзя обсуждать проект, "не предоставив обвиняемому возможности оправдаться". Итальянские парламентарии подчеркнули, что в отсутствие РФ данный шаг "фактически отвергает существование демократии" на Западе.

Несмотря на протесты ряда стран, в воскресенье, 5 июля, после голосования в постоянном комитете ПА документ был внесен на рассмотрение сессии. Депутат Госдумы Николай Ковалев, единственный представитель России, присутствовавший на встрече, тогда обратил внимание, что канадский проект резолюции был принят не двумя третями голосов, как это положено по правилам ОБСЕ.

29 июня Финляндия приняла решение не выдавать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и еще пяти российским гражданам разрешение на въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. После этого вся делегация РФ объявила, что не приедет в Хельсинки.

Запад продолжает обвинять Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако по сей день никто из мирового сообщества так и не смог предоставить каких-либо доказательств. Россия неоднократно заявляла о непричастности к событиям на юго-востоке Украины и заинтересованности в том, чтобы киевские власти как можно скорее преодолели политический и экономический кризис. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не имея достаточно и проверенной независимыми источниками доказательной базы участия в конфликте Российской стороной данная резолюция не имеет юридической силы по всем международным конвенциям и правовых структур. О чём вообще говорят эти политиканы? На основе каких правовых норм они пользуются правом выносить такие решения?
Бездарные, безграмотные и политически несостоятельные псевдоправдолюбы.
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Приняли резолюцию? Молодцы! А теперь всем скопом в туалет, подотритесь ей и верните канаде.
0
Алексей Сторожев
может пора выйти из этой организации?
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Я не в теме о "+" и "-" участия в этой организации. По житейски рассуждать - да, вероятно будет лучше выйти оттуда.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
И чё?
Ну, собрались подпиндосские шавки, чего-то там приняли, что-то там протявкали.
Даже не стоило про них вспоминать....тогда бы они совсем и
1
Владимир Владимирович
не важно какую ложь и тухлятину ляпать,есть основания,нету ,главное все гнать на РОССИЮ. пиндосы ни когда не поймут какие они омерзительные и жалкие.
2
Артур Сулейманов
Взгляните на карту Европы. Там что не клочок земли-то государство. Население таких государств: 2млн, 5 млн, 7 млн...можно продолжать до бесконечности, пока не упрешься в очередное лизоблюдское карликовое государство. И от каждого такого карликового государства есть представитель. Это похоже на весы. На одной чаше насыпана горсть песка, пищинки маленькие их много, а на другой чаше уложены металлические подшипники. Кучка песка по объему вроде как больше, но 5 подшипников каждый весом под 100 грамм, весят намного больше, чем эта 100 граммовая кучка песка.
1
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
убить.. всех их нужно убить. они ведь больны!!! больны бешенством! а бешенство не излечимо.
1
Максим Власов
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/mZ253
0
Контуженный
Чуваки в Уфе вам ставят точку, а вы [censored] занимаетесь.
2
olshana
olshanaС нами навсегда!100 комментариев
Ну и что мы делаем в этом ПАСЕ?
1
cvb cvbcv
cvb cvbcvС нами!5 комментариев
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пара бы уже европедрилам указать на их место
1
Андрей Хабаров
ОБСЕ это же Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. А причем тут Канада?! Им что из Канады лучше видно, что и как происходит в Украине? Что за бред...
2
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Изначально организация(под иным названием) была созвана по инициативе СССР и соц. стран, также были приглашены США и Канада.
1
Александр Бойчук
Поганая зомбированная Европа, какая-то тоталитарная секта
http://www.chitalnya.ru/work/1100276/
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Да пусть подрочат... Россия дала понять, що если будет нужно, она может НАЛОЖИТЬ...вето... на эту ПА ОБСЕ...)
2
Аноним
Аноним
Дания
Наверное уже настала пора показать миру разницу в участии или не участии РФ в украинском "конфликте".
0
Игорь Симонов
я давненько говорил уже на эту тему, ну смысл лить из пустого в поржнее, ведь людям заплачено за эти резолюции , поэтому они будут появляться регулярно, все эти бюрократы зарабатывают как могут. И опять возвращаясь к программе В.Соловьева, где выступают делегаты этого ПА ОБСЕ от нашего парламента, они говорят , что это самая лучшая площадка для донесения нашей позиции Европе. Вопрос этим делегатам " Ну что , донесли , уже полтора года доносите" , а вас опять макнули лицом в дерьмо , вот теперь утирайтесь.
2
Дмитрий Н.
Не их к сожалению макнули, а всех нас
1
Игорь Симонов
Да не думаю Дмитрий , что всех нас , мы туда не стремимся(народ), и мы выражали уже свою точку зрения по поводу всех этих европейских сборищ, ну а у депутатов видимо другое мнение, шикарно же кататься за счет гос.бюджета то в брюссель, то в хельсенки, короче на халяву по европе.
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Это типа вброс к БРИКС+ШОС или правда?
1
Владимир  Волгин
есть мнение что в уфе эту "новость" проигнорируют. там не того масштаба разговоры идут. а гораздо, несравнимо большего чем чье-то тявканье из подворотни. (волгин)
2
Аноним
Аноним
Болгария
не сдавайтесь!
1
Александр Зинин
Кому ???
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров