• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Марта 2016, 00:09


Партия евроскептиков проходит в ландтаги трех земель Германии

782 7
Партия евроскептиков проходит в ландтаги трех земель Германии Фото: reuters.com

Партия евроскептиков «Альтернатива для Германии» (АдГ), которая выступает против миграционной политики канцлера Ангелы Меркель, проходит в ландтаги трех земель Германии: Баден- Вюртемберга, Рейнланд-Пфальца и Саксонии-Анхальт. Об этом говорят результаты экзит-пола, проведенные социологическим институтом Infratest Dimap по заказу телеканала ARD.

В воскресенье, 13 марта, в Германии прошли выборы в региональные парламенты в Баден-Вюртемберге, Саксонии-Ангальте и Рейнланд-Пфальце.

Так, по предварительным данным, Христианско-демократический союз (ХДС) Ангелы Меркель побеждает на выборах в Саксонии-Анхальт, «зеленые» - в Баден-Вюртемберге, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) - в Рейнланд-Пфальце. Причем ни в одной из трех земель действующие коалиции не набирают необходимого большинства.

Правопопулистская партия «АдГ», по результатам опроса избирателей на выходе, проходит в ландтаги Баден-Вюртемберга, Рейнланд-Пфальца и Саксонии-Анхальта, набирая двузначный процент голосов избирателей. Отныне «АдГ» будет представлена в 8 из 16 федеральных земель ФРГ.

Тем самым «АдГ», как и прогнозировали местные наблюдатели, стала второй по популярности политической силой в Саксонии-Анхальт, пропустив вперед лишь Христианско-демократический союз (30,5%). Левая партия набрала 16,5% голосов, «зеленые» и Свободная демократическая партия Германии (СвДП) - по 5%.

В Баден-Вюртемберге «зеленые» вышли на первое место с 32% голосов, ХДС получил более 27% голосов, СДПГ - около 13%, АдГ - 12,5%, свободные демократы - около 8%, "левые" - примерно 3% и не проходят в ландтаг.

В Рейнланд-Пфальце СДПГ поддержало около 37% избирателей, ХДС набрала около 33%, АдГ - 10%, СвДП -6,5%, «зеленые» - около 5%. Левая партия не преодолела 5-процентный барьер.

Впрочем, эксперты не считают, что такая ситуация не представляет какой-либо угрозы для Германии.

«Я не считаю, что из-за популярности АдГ над демократической системой в Германии нависла какая-то угроза. АдГ не правоэкстремисткая партия, конечно, есть отдельные политики, к которым можно было применить этот термин, однако в целом - нет. Опасностью для демократии была бы Национал-демократическая партия Германии, однако она у нас уже давно не играет серьезной роли и возможно вообще будет запрещена», - отмечает политолог, профессор берлинского Свободного университета Оскар Нидермайер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я лично жду не дождусь , когда в Европе столкнутся интересы мусульман и сексуальных меньшинств. Очень хочется посмотреть, на чьей стороне будет «толерантность» ….
0
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://bdnosov.blogspot.com
0
Аноним
Как я уже писал. Результаты такие.На региональных выборах в Германии, которые сегодня состоялись в трех землях моей страны, высокий результат показала партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), выступающая против миграционной политики канцлера ФРГ
В Саксонии-Анхальт партия АдГ заняла (второе место) - набрав 24,2% В Баден-Вюртемберге - 15,0 % (3 место)В Рейнланд-Пфальце - 12,6 % (3место) ( Данные на данный момент.)
Ну вот как мы и обещали, дали закусить либерастни!!! И были ёще другие партии против Меркель, но к сожалению они в парламентах не прошли. И всегда вы бы не орали в коментах про Европу, если не знаете что у нас творится в стране !!!
0
волшебный поток
В правых ничего хорошего нет.
0
Аноним
Это не правые! Поэтому я и писал что вы нихрена не понимаете. Это народная сила! Правые не вошли в парламент, но за ними хватает людей на местах. И поэтому когда вы пишите про либералов, мы считаем что это вы либерасты и это у нас многим понятно. Не вписывается в наши умы, как можно писать такое и быть против антилиберастической партии. Есть только ещё одна категория в которую с такими коментами можно зачислить. Но это отдельная тема )))))
0
волшебный поток
Прошла радикализация правых, а этого использовали популисты, что только раскачивает лодку внутренней политической жизни в Германии.
0
Аноним
Звучит заученно. Прошла волна протеста. И это следствие , что народ снова занялся политикой, поэтому и кол- во голосовавших возросло. А вот результат нормального консервативного мышления. Лодку можете потопить, у нас думать начали наконец и это было годами видно, но народ заговаривали баснями либерастов , как и в РФ.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров