• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Октября 2015, 05:10


Партия Порошенко предлагает амнистировать осужденных участников АТО

901 3
Партия Порошенко предлагает амнистировать осужденных участников АТО Фото: reuters.com

Фракция «Блок Петра Порошенко» (БПП) выступила с инициативой амнистировать всех осужденных за незаконное хранение оружия участников АТО. Об этом сообщает пресс-служба пропрезидентской партии.

По словам депутата из БПП, нужно учитывать психологическое состояние «героев», вернувшихся домой. Соответствующий законопроект «Об амнистии защитников Отчизны» уже зарегистрирован в Верховной раде.

«Человек, возвращающийся с фронта, безусловно, имеет определенное эмоциональное состояние. Надо учитывать, что он принимал участие в событиях, к которым был не готов. Сегодня много наших героев, воинов, которые вернулись домой, оказались за решеткой за преступления, предусмотренные Уголовным кодексом. Наша судебная система, рассматривая их дела, не учла определенные обстоятельства психологического состояния людей, вернувшихся с войны», – объяснил свою позицию Винник.

Нардеп согласился, что многие «атошники», уезжая с зоны боевых действий, прихватывают с собой оружие и боеприпасы. Известно, что во многих случаях участники АТО попадают в поле зрения правоохранителей именно тогда, когда пытаются сбыть оружие частным лицам. Однако Винник уверен, что к таким военным необходимо проявлять снисходительность.

«Да, действительно, возвращаясь, некоторые военные забирают с собой оружие, патроны. Правоохранительные органы привлекают таких людей к уголовной ответственности. Они получают реальные сроки и оказываются за решеткой», – добавил депутат Верховной рады.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Савиных
холодная осень 2015 )))
0
Джонни Рикко
да, страна с такой властью падает все ниже и ниже...
0
Аноним
Аноним
Исландия
Украинские 90е набирают обороты
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров