• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2016, 23:26


Партия Порошенко выдвинула кандидатуру на пост премьер-министра Украины

897 1
Партия Порошенко выдвинула кандидатуру на пост премьер-министра Украины Фото: Reuters

Фракция "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде поддержала кандидатуру председателя украинского парламента Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины. 

"Фракция БПП выдвинула Гройсмана в премьеры от нашей политической силы. Мы предлагали коллегам кандидатуру (премьер-министра Украины Натальи) Яресько, не нашли поддержки, предлагали (мэра Львова Андрея) Садового, он отказался. Теперь предложили Гройсмана и готовы взять за это ответственность", — передает телеканал "112 Украина" слова депутата от "Блока Петра Порошенко" Алексея Гончаренко.

При этом украинский парламентарий подчеркнул, что окончательное решение относительно кандидатуры нового премьер-министра страны пока не принято.

Гончаренко также сообщил, что до избрания нового главы украинского правительства БПП решил выйти из парламентской коалиции.

"Мы поручили это решение огласить Юрию Витальевичу Луценко, руководителю нашей фракции, на заседании Верховной Рады. Когда он это сделает, коалиция уже окончательно прекратит свое существование", — добавил украинский парламентарий (цитата по "Интерфаксу").

В свою очередь его соратник по партии Олег Барна заявил, что фракция БПП покинет коалицию в случае отказа действующего украинского премьера Арсения Яценюка уйти в отставку. По его оценке, это может произойти уже на текущей неделе.

Ранее в понедельник также стало известно, что бывший глава Минфина Словакии Иван Миклош дал предварительное согласие стать вице-премьером и министром финансов в новом правительстве Украины. По его словам, он уже обсудил данное предложение с президентом Украины Петром Порошенко и спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Nika Umko
Nika Umko С нами!
Комментарий удален
0
Сергей Иванов
Комментарий удален
0
Андрей Губенко
Как говорится, куда один еврей просочился, он туда всю еврейскую общину перетянет...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров