• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Февраля 2016, 12:00


Партизаны не дремлют - в курдской провинции Турции взорвали военный конвой

3 589 4
Партизаны не дремлют - в курдской провинции Турции взорвали военный конвой Фото: https://pbs.twimg.com/media/Cbe8lsaXEAAzgJw.jpg

Военный конвой взорвали в турецкой провинции Диярбакыр, населенной курдами, сообщает РИА Новости, ссылаясь на портал Haberturk. По данным СМИ, инцидент произошел в районе города Лидже, несколько военнослужащих получили ранения.

Согласно предварительной информации, на пути следования конвоя сработало самодельное взрывное устройство. На место происшествия прибыли машины "скорой помощи" и большое количество силовиков, начавших прочесывать местность.

Турецкие власти утверждают, что после введения в декабре 2015 года в некоторых районах провинции Диярбакыр комендантского часа, силы правопорядка уничтожили около 850 боевиков курдской РПК. Сами курды опровергают эту информацию, сообщая, что большинство убитых были случайными жертвами из числа местных жителей.

Напомним, вчера в столице Турции прогремел мощный взрыв, унесший жизни 28 человек. Объектом атаки стало общежитие для военнослужащих, а совершил теракт, предположительно, гражданин Сирии, прибывший в Турцию в числе беженцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Война с партизанами - дело неблагодарное...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Кто бы сомневался, что во взрыве обвинят курда (или ВВП), а тут ещё и курд оказался сирийским.
Анкара поступает в турецком Курдистане также, как Киев в Донбассе. Осталось только найти российскую Армию в окрестностях Диярбакыра, и тогда все либераст-демократы наконец-то "поймут", откуда растут ноги у всех мировых проблем.
1
Владимир Волгин
пердоган еще не прочуял, куда он влип. ) а самое интересное только начинается.
2
Кирилл Липник
Это верно подмечено. Развязал гражданскую войну, теперь будет расхлёбывать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров