• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2016, 13:15


Партнеры по "Северному потоку-2" намерены подготовить ответ на возражения Польши

1 267 0
Партнеры по "Северному потоку-2" намерены подготовить ответ на возражения Польши Фото: reuters

Совместное предприятие по строительству газопровода "Северный поток-2" до 16 августа ответит на полученное от польского регулятора заявление о возражениях по поводу проекта строительства газопровода, сообщил официальный представитель OMV.

"Мы получили заявление о возражениях. Это не необычно, мы сейчас анализируем его и готовим свой ответ. Крайний срок – 16 августа, к тому времени мы отреагируем на это заявление, как СП", — цитирует представителя компании РИА Новости.

В конце июля Варшава высказала возражения против создания "Газпромом" и его европейскими партнерами совместного предприятия по строительству газопровода "Северный поток-2". Компании могли представить свой ответ на возражения в течение 14 дней.

Ранее партнеры по проекту "Северный поток-2" попросили польский антимонопольный регулятор UOKiK еще на две недели отсрочить предоставление ответа на возражения против строительства газопровода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Qweta mama
Qweta mamaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Nani Mumaz
Nani MumazС нами!
Комментарий заблокирован
0
39регион Рябец Илья
Фи, а каким боком вообще Польша к СП-2? Здесь чисто - "проблемы индейцев шерифа не волнуют" и потеря транзитных денег проблема самой поляндии, ну и ещё нескольких стран. Сами себя своей русофобией и гавканьем сделали терпилами, а теперь ноют.
0
Сергей Олорин
Начать бы с того, чем СП2 принципиально отличается от СП1. Кошке ясно, что лишний путь доставки не может усилить зависимость или дать монопольные преимущества. Понятно, что новое кафе популярной сети может сильно ударить по старым в районе, но это и есть конкуренция, здоровый рынок.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Чувствуют что пахнет жаренным и те кто не успеют принят правильное решение будут в пролете.
Судя по всему Россия в 2020 году полностью откажется от транзита через Украину. И делает всё чтобы это осуществить. И не важно будут построены обходные пути или нет. К этому сроку ГТС Украины будет изношена до такого уровня, что смысла вновь вкладываться в неё и желания это делать ни у кого не будет! А при возникновении какой либо аварии, у России будет повод закрыть этот путь транспортировка навсегда. А предлагая три альтернативных газопровода Россия заставляет (неявно) конкурировать между собой западные страны (и турцию). Более умные понимают планы России, а прагматичные уже лоббируют строительство газопроводов. Если Россия не направит газ на запад, то у неё есть план направить его на восток. А глупые и гордые останутся без газа или будут покупать его намного дороже.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров