• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября 2015, 00:51


ПАСЕ заявило о нарушениях на выборах в Азербайджане

315 6
ПАСЕ заявило о нарушениях на выборах в Азербайджане Фото: reuters.com

Во время проведения парламентских выборов в Азербайджане был зафиксирован ряд нарушений. Об этом заявили в наблюдательной комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), пишет Deutsche Welle.

Так, по данным миссии ПАСЕ, ее наблюдатели зафиксировали на некоторых участках вброс бюллетеней. При этом отмечается, что не установлено кто и как осуществил данное нарушение, однако призывается «провести расследование в надлежащем порядке и сообщить о результатах».

Также на своем сайте ПАСЕ отметило ненадлежащий уровень профессиональной подготовке сотрудников ЦИК, который выявился на этапе подсчета голосов.

«Недоработки в основном связаны с недостатком экспертного опыта у сотрудников ЦИК. В связи с чем, наблюдатели рекомендуют усовершенствовать обучение персонала в этой области», - сказано в сообщении.

Тем не менее, в общем, ПАСЕ считает, что парламентские выборы в Азербайджане были проведены в соответствии с избирательным законодательством этой страны, которое предоставляет правовую базу для демократического проведения голосования. День выборов прошел мирно и спокойно по всей стране, а само голосование было проведено в соответствии с международными стандартами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
кто бы сомневался в подобных заявлениях..
0
Аноним
Аноним
Дания
После украинских "выборов", пасе можно больше не привлекать к такому роду занятий. Пусть проверяют детские ясли.
0
Нацкий Владимир
Ну что, Ильхам, и кто твои друзья?
0
Аноним
Аноним
Израиль
u nego net i nebilo druzey ,vse ishyut svoyu vigodu, nalico fakt okupacii.....vse molchat xorom..... samim nado sobratsya ...reshit,,,zdes vam nikto ne pomoshnik!!! petr!
0
Юрий Курин
Это похоже на какой-то фарс! В России, каждый участок оборудован веб-камерой, которая в реальном времени показывает процесс выбора. "Не системная оппозиция" так контролирует участки, что часто находят и те нарушения, которых не было, а уж если что и было, то раздуют такой скандал! В Азербайджане также участки оборудовали камерами, голосующим ставили метки несмываемые, чтобы второй раз не проголосовали. Наблюдателей было как избирателей. Но нет. В России вообще выборов нет (все подстроено), в Азербайджане - нарушения.
Зато на Украине, где треть участков либо скандал, либо вообще не открылись, подкуп избирателей (причем особо не скрываясь), запугивание, подтасовка (какие там камеры!) - самые демократичные и честные выборы.
Демократичнее только в Великобритании, где в прошлом году даже журналистов на участки не пустили, а у голосующих не спрашивали паспорт. Но... джентльмены друг другу верят на слово.
1
Валентина Валентинова
А на Украине эти вшивые наблюдатели, ничего не заметили? Вот сволочи, уже даже возмущаться надоело, противно смотреть на этих шавак!!!!!
1
Максим Федоров
Ребят, бросайте курить! У меня получилось всего за 2 дня, не без помощи одной интересной штуки. Реально, как заново на свет родился, советую не тянуть. Я от здесь узнал - http://fur.ly/c71z
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров