• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Января 2016, 09:15


Пассажиры требуют от American Airlines $6 млн за расовую дискриминацию

1 103 1
Пассажиры требуют от American Airlines $6 млн за расовую дискриминацию Фото: pbs.twimg.com/media/CYjVGpXVAAAR7z6.jpg

Четверо граждан CША, среди которых трое мусульман и сикх, потребовал от авиакомпании American Airlines компенсации в размере $6 млн за дискриминацию по признаку расовой принадлежности и цвета кожи. Соответствующий иск направлен в суд города Нью-Йорка, сообщает ТАСС. 

По словам истцов, в декабре 2015 года сотрудники авиакомпании необоснованно и без разъяснения причин высадили их с борта самолета, который готовился вылететь из канадского Торонто в Нью-Йорк. В исковом заявлении отмечается, что члены экипажа довольно грубо разбудили пассажиров и потребовали немедленно покинуть салон лайнера. На просьбу объяснить это требование стюарды предложили вернуться в терминал и дожидаться дальнейших распоряжений. 

"Такое обращение заставило меня ощутить себя уголовником. Будто я стоял на возвышении, а окружающие с осуждением показывали на меня пальцем", - цитирует агентство одного из потерпевших. 

По его словам, представитель American Airlines объяснил инцидент только после того, как самолет вылетел в Нью-Йорк. "Наше присутствие на борту доставляло дискомфорт членам экипажа, особенно командиру. Они отказались обслуживать рейс, пока нежелательных лиц не удалят", - сказал он.

В США участились проявления дискриминации по расовому и религиозному признакам после произошедших в ноябре прошлого года терактов в Париже, жертвами которых стали 130 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Вот это новости! Люди просто сидели с полотенцами на головах, а их из самолёта выгоняют. Не могу себе такого представить в нетолерантной России.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров