• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2015, 04:11


Патриарх Кирилл обратился к президентам России и Украины

516 7
Патриарх Кирилл обратился к президентам России и Украины Фото: reuters.com

Накануне Дня Крещения Руси, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с посланием к президентам России Владимиру Путину и Украины Петру Порошенко. Кирилл попросил лидеров государств предпринять все возможные с их стороны «усилия для прекращения кровопролития».

По словам предстоятеля РПЦ, прекратить кровопролитие можно лишь путем прямого диалога между сторонами конфликта и реального выполнения Минских соглашений.

«Обеспечить безопасность мирному населению региона можно лишь путём полного прекращения военных действий, неукоснительного соблюдения Минских договорённостей и налаживания прямого диалога между всеми сторонами конфликта», - сказал Кирилл.

При этом Патриарх отметил, что русская православная церковь не делает различий между участниками конфликта, а старается оказывать помощь всем пострадавшим. В храмах РПЦ по всему миру на богослужениях «возносятся горячие молитвы к Богу о возвращении мира».

«Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий и возглавляемая им Украинская православная церковь делают всё возможное для примирения и восстановления единства народа», — отметил Патриарх.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Скрипкин
На мой взгляд, это - совершенно правильный шаг. Миротворчество - крайне важная роль Церкви во все времена, эта роль и в Евангелии записана: блаженны миротворцы ибо они будут наречены сынами Божиими.
При этом Патриарх отнюдь не называет Россию стороной конфликта, а отрицать влияние России на руководство ЛНР и ДНР попросту смешно. Вот Патриарх и призывает двух президентов [censored] все свои полномочия и влияние для прекращения конфликта. На твердой почве реального выполнения Минских соглашений, что полностью соответствует позиции В.В.Путина и российских властей в целом.
0
Александр ДаДаДа
вы глупый?
если русский поп начинает призывать русского президента прекратить кровопролитие, в то время как официальная русская позиция открещиваться от конфликта, то это повод америкосам снова жужжать что Россия виновата
0
Александр ДаДаДа
я смотрю Кирюша то ли глуп то ли охамел что-то вдруг )
рехнулся чтоли, в политику лезть, да еще в самое пекло )
кошка скребет на свой хребет )
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Выходит Кирилл де факто признал войну Украины с Россией, а я думал, что он умнее, а он сперва говорит потом думает, это в лучшем случае.
0
Алексей Сторожев
с чего такой вывод?
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Кирюха, ты с дуба рухнул? Что тебе то спокойно не сидится, или в политику заигрываешь? Занимайся духовным, а с мирским без тебя разберутся. С такими заявлениями не к нашему президенту, а только к хохлядскому, он там бои устраивает, подстилка педостана!
0
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Kroen- опять школу прогуливаешь? А там грамматике учат таких как ты.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров