• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Ноября 2014, 13:35


Патриарх Кирилл предложил лекарство от смуты

422 0

Во время литургии в Успенском соборе в праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратил внимание мирян, что лучшим лекарством от смуты является пробуждение национального сознания.

«Мы живем сегодня так богато, как никогда не жили после революции. И потому незначительное понижение уровня нашей жизни не может быть причиной разрушения национального самосознания. Вот об этом мы сегодня все должны молиться, и думать, и самих себя подвергать внутреннему экзамену», — сказал Патриарх Кирилл.

Указывая, что к снижению уровня развития экономики страны приводят санкции западных стран, Кирилл напомнил гражданам, что дополнительной целью санкций является то, чтобы люди перестали думать об общенациональном, а думали лишь о себе.

«Как наши предки сумели преодолевать, а совершалось это неоднократно, помрачение своего ума, как могли они мобилизовать силы свои для отпора всякой опасности, так и нынешнее поколение благополучных россиян не должно уступить по силе духа своим пращурам», — отметил патриарх.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров