• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2016, 15:45


Патриарх Кирилл совершает визит в Британию к 300-летию присутствия РПЦ

262 0
Патриарх Кирилл совершает визит в Британию к 300-летию присутствия РПЦ Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


15 октября начался визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Великобританию, посвященный 300-летию присутствия Русской Церкви на Британских островах. Он совершил молебен в лондонском доме по Уэльбек-стрит, где в 1913-1920 годах располагался храм Русской Православной Церкви. Присутствовал посол России в Великобритании Александр Яковенко, дипломаты, соотечественники, меценаты. В помещении был установлен исторический иконостас посольской церкви, который хранится в Успенском соборе Сурожской Епархии. Состоялась беседа Патриарха с принцем Майклом Кентским. Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что связи между русским и английским народами имеют давнюю историю.

16 октября в Лондоне прошел прием по случаю 300-летия русского Православия в Великобритании и Ирландии. Присутствовали и епископ Лондонский Ричард Чартрз (Церковь Англии), представители Поместных Православных Церквей, Римско-Католической Церкви и других христианских конфессий, члены делегации РПЦ. Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби приветствовал Патриарха Кирилла от Церкви Англии и всего Англиканского сообщества.

Глава РПЦ сказал: «Православие — это не национальная, а мультинациональная община, и пример истории русского Православия в Великобритании ясно это подчеркивает. Когда 300 лет назад возникла необходимость пастырского окормления русских людей, приехавших в Великобританию, чтобы учиться морскому делу, набраться опыта в области точных наук, — тогда и возникла потребность создать приход. Мне бы хотелось, чтобы этот юбилей имел значение для для российско-британских отношений. Нигде более не проявляется с такой глубиной самобытность, своеобразие, духовность народа, как в его религиозной культуре. Без понимания этого невозможен диалог между нациями и государствами. Я прибыл, чтобы протянуть руку дружбы английскому народу, Англиканской Церкви, подчеркнуть значение религиозного фактора, в том числе и в международных отношениях. Наши усилия должны проистекать не из политических соображений, а исходя из того общего, что объединяет христиан Востока и Запада».

По завершении приема Патриарх Московский и всея Руси пообщался с представителями Восточных Церквей. В их числе был митрополит Мор Афанасий Том Даккама (Сиро-Яковитская Церковь). Владыка произнес слова поддержки народу Сирии, отметив, что РПЦ молится о прекращении конфликта и всегда будет поддерживать сирийских братьев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olga Umass
Olga UmassС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Массонсво в православии давно не секрет.
0
Кирилл Липник
Что за массонство? Умение строить из камня?
0
Аноним
Вы разве не в курсе?? Строительство было в средние века, а сейчас масонские ордена работают. Ложи тоже не знакомы ?? Отстаёте лет на 25.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров