аналитика
15 Мая 2016, 15:09


Патриарх Кирилл: в американо-европейском мире происходит нравственная катастрофа

2 166 0
Патриарх Кирилл: в американо-европейском мире происходит нравственная катастрофа Фото: РИА Новости

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал катастрофой ситуацию, которая сегодня наблюдается в духовно-нравственной жизни Запада. Об этом он заявил в воскресенье в Нальчике после освящения собора Марии Магдалины, передает "Интерфакс".

"Мы знаем, какие огромные силы сегодня употребляются для того, чтобы в первую очередь христиан оторвать от аутентичного понимания Божественного нравственного закона. И мы знаем, какая катастрофа происходит в Западной Европе и вообще в богатом американо-европейском мире", - отметил предстоятель РПЦ.

По мнению патриарха, христиане Запада сегодня забывают о своих корнях и, радикально пересматривая основы нравственности, "оправдывают грех не только в своей общине, но и поддерживают греховные законы, которыми оправдывается грех"

В России же наблюдается качественно иная ситуация, отметил предстоятель РПЦ."Ничего такого не происходит в нашей стране, потому что и православные, и мусульмане не готовы жить по законам, которые расходятся с волей Божией и с Божественным нравственным законом. Это наша основа, поэтому у нас есть фундамент для построения совместной жизни", — подчеркнул Кирилл.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
,, ...христиане Запада сегодня забывают о своих корнях... ,, , так христианство и придумали , чтобы все , в том числе и славяне забыли о своих корнях , а помнили , что они рабы и овцы.
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
А где твои корни, нераб?)))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да ладно тебе , не стоит так глубоко копаться . Это довольно утомительный процесс . Лучше слушай тов. Гундяева и жуй завезённый с Запада поп-корм , оставайся овцой заблудшей и не отбивайся от стада, славь Авраама , Авияма , Амона, Лазаря , Моше , Соломона и пр . Иаковов. Какие прекрасные славянские имена : не правда ли?
Иван Иванов
Твои корни явно находятся в ближайшей синагоге. Ведь долбоверы такие же враги православного христианства, как и иудеи.
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Им еврей и придумал это Буратиноверие)))
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Классическая отмазка, когда нечего сказать - "это сложно понять, это не для средних умов")))
Походу у тебя сильно хромает собственное мировоззрение)))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да поинтересуйся , что было на Руси до принятия христианства .
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Когда христиане не знают что сказать, они ссылаются на Библию - "ищите да обрящете", а вы на какую книгу? Микс из сказок народов мира?)))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы читали библию и считаете , что она святая?
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мои источники - это Сергей Салль, Николай Левашов, отец Александр -глава Древнерусской церкви, Георгий Бореев, Андрей Синельников , В. Шемшук , Г. Сидоров, Веды , сказки , былины , Леонид Ивашов, Чудинов , Носовский и т.д.
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Левашов, Чудинов и т.д. - вы забыли упомянуть их "подельника" Хиневича)))
И какое отношение имеет индийский эпос "Веды" к России?)))
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Не уходите от вопроса! Какой источник мне стоит изучить о до христианской Руси?)))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Для начала посоветую почитать книгу Г. Сидорова ,, Ввод в тему,, , а потом и др. его книги .
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Достаточно прочитать о нём: " Сидоров Георгий Алексеевич — томский писатель. Выпускник биолого-почвенного факультета Томского университета."))))
Какое отношение он имеет к истории, археологии или философии? Писатель фантастики)))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Г. Сидоров русский писатель , историк , исследователь , путешественник.
Я же вам сразу писал ( см мой ком . 21:35) . Вот и получается вместо того, чтобы прочитать , проанализировать , сопоставить , легче ( как любит делать церковь) объявить это ересью и фантастикой. А вы возьмите и почитайте(не только его) , хуже -то от этого не будет. И тогда узнаете , что Веды пришли в Индию с севера. Индийцы сами говорят , что к ним пришли боги с севера. Я вам пишу не в обиду , не собираюсь над вами насмехаться или ёрничать . Не ужели не интересно узнать свою историю не по поповским рассказам . Вот вам один пример ,попы говорят , что письменность на Русь принесли Кирилл и Мефодий . А в VIII главе ,, Панонского жития ,, Кирилл сам писал , что он приобрёл в [censored] Евангиле и Псалтырь , написанные русскими именами. Да и уже не раз находили русские письмена на бересте до христианской веры. Последний раз нашли их , кажется в Новгороде. так не ужели вам лукавство попов дороже правды?
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Начнём с начала))) Когда он стал "историком", какое у него образование?)))
"Историк" - это знания, а не умение рассказывать занимательные "истории". А так называемые "историки" по сути и называются писатели-фантасты)))
И не стоит передергивать Кирилл и Мефодий не принесли на Русь письменность, а только модернизировали/упростили/ написание букв))).
И если вы откроете географический атлас, то увидите - в Индию сухопутным путём можно попасть только с севера))) Восток, юг и запад Индии - окружает океан)))
И насколько я помню - в глубокой древности Индию пытались захватить и греки, и персы, и римляне, и т.д. - среди них очень много белокожих людей. Кто был ещё до них - не знаю, история об этом умалчивает)))
Кстати персы и есть потомки Ариев и священная книга Арийцев называется Авеста, а не Веды!
Иван Иванов
Сейчас сюда набегут воинствующие аутисты, долбоверы, иудеи, адепты киевского пархотата и прочие сатанисты. И начнут усердно писать гадости про Патриарха Русской Православной Церкви.
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Я их с нетерпением жду, попкорном запасся, а тут только мелочь блохастая тявкает)))
Даже дуста на них жалко)))
Бессмертный Легион
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Ирландия
пингвины нравственно и духовно деградируют, тут Кирилл прав.
Elena Kotova
Elena KotovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров