• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Сентября 2016, 16:40


Патриарх Кирилл впервые провел православную литургию с сурдопереводом

228 0
Патриарх Кирилл впервые провел православную литургию с сурдопереводом Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


25 сентября Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил в Новокосино храм Всех святых, в земле Российской просиявших. Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию с сурдопереводом для глухих людей. На богослужение приехали более 600 представителей 47 православных общин глухих со всей страны. В 2015 году при храме создан Центр по работе с глухими и слабослышащими людьми, каждую неделю там совершается литургия с сурдопереводом.

25 сентября в России отмечалось 90-летие образования Всероссийского общества глухих (ВОГ). В этом году юбилей совпал с Международным днем глухих, который отмечается в последнее воскресенье сентября.

Настоятель Патриаршего подворья в Новокосино протоиерей Михаил Звонов преподнес Патриарху икону Исцеление Господом глухого, написанную иконописцами с проблемами со слухом.

В РПЦ в 57 церковных общинах в 53 городах России помогают глухим людям. За три года появилось 17 новых общин. В последние десятилетия в православных семинариях стали преподавать жестовый язык. В регионах проводятся курсы по основам жестового языка для священнослужителей. В Интернете создан просветительский канал «Десница» с роликами на жестах о Евангелии и телепередачами с участием Патриарха Кирилла с сурдопереводом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
круто, Православие 2.0 =)
0
Аноним
Аноним
Дания
Свой миллиардный капитал Патриарх Кирилл (Гундяев) сколотил в лихие 90-е.
Да, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в девяностые годы времени зря не терял: в его профессиональной копилке организация табачного, нефтяного, автомобильного и пищевого бизнеса. По разным подсчетам, вся эта бурная деятельность принесла главе РПЦ капиталы в 1,5-4 млрд долларов.
Теперь в распоряжении патриарха квартира в знаменитом Доме на набережной , часы Breguet стоимостью около 30 тысяч евро, дворцы в Переделкине и Геленджике, а также личный авиапарк.
Начинал патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в миру Гундяев Владимир Михайлович свой карьерный рост в 90-е глава РПЦ, со скромной должности руководителя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС МП), при этом, активно занимался бизнесом, благодаря чему, уже тогда, нажил себе состояние в несколько миллиардов, и не рублей, а долларов.
Кирилл табачный
Начиналась бизнес-карьера патриарха в 1993 году. Тогда при участии Московской патриархии возникла финансово-
0
Аноним
Аноним
Дания
-торговая группа Ника , вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига коммерческий директор ОВЦС МП. Через год при правительстве РФ и одновременно в ОВСЦ появились две комиссии по гуманитарной помощи: первая решала, какую помощь можно освободить от налогов и акцизов, а вторая ввозила эту помощь по церковной линии и продавала коммерческим структурам. Таким образом, большая часть помощи, освобожденной от налогов, распространялась через обычную торговую сеть, по обычным рыночным ценам.
По этому каналу только в 1996 году ОВЦС ввез в страну около 8 миллиардов сигарет (данные правительственной комиссии по гуманитарной помощи). Это нанесло серьезный ущерб табачным королям того времени, которые вынуждены были платить пошлины и акцизы и потому проигрывали в конкурентной борьбе ОВЦС МП.
0
Аноним
Аноним
Дания
Впервые скандал вокруг геленджикской дачи патриарха вспыхнул год назад, когда активисты Экологической вахты по Северному Кавказу проникли на территорию строящегося объекта. В ходе осмотра они выяснили, что не менее 10 га уникального леса огорожено трехметровым забором, а в центре находится странное пафосное здание, увенчанное куполами - что-то среднее между храмом и особняком.
При этом, в 2004 году РПЦ получила в свое распоряжение участок земли площадью всего 2 га. Более того, эта земля относилась к Лесному фонду, соответственно, возводить капитальные строения на этой земле по закону нельзя. Тем не менее, здесь началось масштабное строительство. Экологи утверждают, что в ходе строительства были вырублены от 5 до 10 га ценного леса, что подтверждается снимками из космоса.
В РПЦ поспешили опровергнуть доводы зеленых . Московский патриархат сослался на акт Роспотребнадзора, согласно которому на территории Духовно-культурного центра фактов незаконной вырубки зафиксировано не было. Эколог
0
Аноним
Аноним
Дания
http://subscribe.ru/group/rossiya-today/4799914/
0
Lana Orlova
Lana OrlovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Минуточку
я помню гневные статьи священников в начале 2000, которые грозили небесными карами тем, кто использует сотовые и выходит в интернет! кому верить?
0
Виталий Вольф
Ну вот, а говорят "церковь инертна, церковь сопротивляется изменениям".. Церковь просто долго рассматривает, что хорошо, а что плохо, чтобы не ошибиться.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров