• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Февраля 2016, 13:35


Патриарх Кирилл высоко оценил значимость визита в Латинскую Америку

217 1
Патриарх Кирилл высоко оценил значимость визита в Латинскую Америку Фото: http://hranive.ru/


Видео: Ruptly
С 11 по 22 февраля 2016 года состоялся визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в страны Латинской Америки. Программа включала в себя посещение Кубы, Парагвая и Бразилии. Также в ходе поездки Патриарх Кирилл посетил российскую станцию «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо в Антарктике.

Прибыв в Москву он отметил: «Путешествие было непростым. Только в воздухе находились 56, 5 часов. То есть двое суток. Но тем не менее, Господь давал силы. И особенно, конечно, была поддержка верующего народа, наших православных людей, с которыми мы вместе молились и которые очень тепло встречали нас по всему маршруту. Дай Бог нам и дальше трудиться, укрепляя Божье дело, совершенствуя нашу церковную жизнь, помогая людям. А это особенно чувствуется вдали от родины, понимать, какое счастье быть православным человеком».

На Кубе 11 февраля в аэропорту Гаваны состоялась эпохальная встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском, сделавшим остановку на пути в Мексику. Это была первая в истории встреча Предстоятелей Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви. По итогам встречи принято Совместное заявление.  Также была встреча с Председателем Госсовета Куба Раулем Кастро.

13 февраля состоялось награждение Предстоятеля РПЦ одной из высших наград Кубы — орденом имени национального героя Хосе Марти. 14 февраля, Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в русском православном храме в честь Казанской иконы Божией Матери в Гаване.

Затем делегация отправилась в столицу Парагвая город Асунсьон. 15 февраля, в праздник Сретения Господня, там состоялась Литургия в храме Покрова Пресвятой Богородицы. В тот же день Святейший Владыка побывал на Русском участке кладбища Реколета, который в 30-е годы ХХ века стал местом захоронения русских эмигрантов. Он почтил память почивших соотечественников и совершил заупокойную литию. Затем Святейший Патриарх Кирилл в Доме общества офицеров в отставке Вооруженных сил Парагвая встретился с соотечественниками и потомками эмигрантов из России. 

Затем Настоятель РПЦ отбыл в г. Пунта-Аренас. Визит в Бразилию проходил по приглашению Президента Дилмы Русеф. Там Патриарх Кирилл в здании посольства благословил дипломатов и членов их семей. Далее Святейший Владыка провел переговоры с госпожой Дилмой Русеф.

19 февраля Святейший Патриарх Кирилл в Рио-де-Жанейро совершил молебен о гонимых христианах у подножия статуи Христа-Искупителя на вершине горы Корковаду.

Следующим пунктом был Сан-Паулу, там, в Неделю о мытаре и фарисее, была совершена Божественная литургия в кафедральном соборе святого Павла Бразильской митрополии, позже состоялась встреча с губернатором штата Сан-Паулу Жералду Алкмином. Днем в честь визита российской делегации в Сан-Паулу был дан прием от имени Бразильской митрополии. В завершение визита в Бразилию Владыка посетил Благовещенский храм, после чего направился в аэропорт Сан-Паулу. 22 февраля Патриарх Кирилл вернулся в Москву. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Илона Муму
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров