• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Июня 2015, 20:28


Патриарх Кирилл: западное общество переживает глубокий духовный кризис

238 4
Патриарх Кирилл: западное общество переживает глубокий духовный кризис Фото: Reuters

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что в настоящий момент западное общество переживает глубокий духовный кризис.

«Мы можем свидетельствовать о том, что сегодня западный мир находится в глубоком духовном кризисе. Он этого кризиса не осознает, высокомерно смотрит на весь мир, требует, чтобы весь мир жил по его законам, но принимает законы, которые не оставляют места ни Богу, ни религиозной вере в жизни людей», — цитирует РИА «Новости» слова патриарха.

Глава РПЦ также высказал уверенность, что Россия, которая является «мощным, сильным современным государством, играющим очень важную роль в международных отношениях», но в то же время продолжает «питаться духовной энергией», может быть очень убедительным примером для Европы.

Напомним, что ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл уже высказывал обеспокоенность по поводу духовного состояния западного общества. Так, в 2013 году он заявил, что современная цивилизация проповедует безбожные, сатанинские идеи. В 2009 году главный российский священнослужитель отмечал «духовное обрушение основ жизни», ослабляющее Запад.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Федоров
Недавно подруга посоветовала одно средство, с помощью которого в корне изменил свою жизнь. Секс по пару часов, причем в любом возрасте, на жену тоже не слабо влияет. Советую всем, а подробнее в блоге, здесь и заказываю - http://vurl.com/PNQxw
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вовремя мы с Европой разошлись...*
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Можно подумать , у нас происходит глубокий, духовный подъём.
0
Зри в корень
Запад уже давно служит не Богу, а маммоне.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров