• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Февраля 2016, 09:44


Патриарх: объединение церквей - Божье чудо, до которого наше поколение не доживет

642 10
Патриарх: объединение церквей - Божье чудо, до которого наше поколение не доживет Фото: reuters

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, завершая свою почти двухнедельную поездку по странам Латинской Америки и в Антарктику, поделился с журналистами ее основными итогами.
Разумеется, главным событием стала его встреча с папой римским Франциском. Кирилл надеется, что она снизит напряжение в отношениях России и НАТО. Это была "встреча двух людей, обеспокоенных тем, что сейчас вообще в мире происходит, учитывая то огромное напряжение, которое сложилось между Востоком и Западом, а если конкретнее сказать, то - Россией и НАТО", - цитирует патриарха ТАСС. Он отметил, что разговор с папой "сопровождался очень высоким единомыслием по тем общественным вопросам, которые еще вчера казались трудными для достижения какого-то соглашения".

Однако Патриарх Московский и всея Руси, отверг возможность объединения Русской православной (РПЦ) и Римско-Католической церквей (РКЦ). По его мнению, это "Божье чудо", до которого его поколение вряд ли доживет. 
"Церкви нельзя сблизить, даже не то, что соединить договоренностью между двумя лидерами. [...] Пойду дальше: Церкви нельзя соединить даже договоренностью всей иерархии", - сказал патриарх. Он отметил, что на встрече не обсуждались богословские вопросы, разногласия по которым сохраняются. 

Также Патриарх Кирилл отметил огромный духовный потенциал Латинской Америки и ее сходство с Россией.
"Латинская Америка — почти Россия, только с тропическим жарким климатом. Это бытовая культура, это не очень точное и корректное отношение ко времени", — цитирует патриарха РИА Новости. "Есть такое испанское слово "маньяна" – завтра… И если вам говорят, что встреча будет "маньяна", то неизвестно: она будет завтра, или послезавтра, или еще через некоторое время", — поделился патриарх наблюдениями. Он добавил, что "помимо этого, чисто эмоциональный религиозный уровень очень напомнил то, что имеет место в нашем народе".
По мнению патриарха Кирилла, "есть два региона, с которыми можно связать надежду на возрождение христианства — это Россия и Латинская Америка". "Поэтому мне очень хотелось после вступления на патриарший престол посетить Латинскую Америку", — рассказал он.

А в Антарктиде патриарх увидел образец идеального общества без оружия и войн, где мирно уживаются люди разных национальностей и культур. Навещая на острове Ватерлоо полярников со станции "Белинсгаузен", он отметил их сплоченность.
"Когда я узнал, как они друг другу помогают независимо от национальности, какой высокий уровень солидарности, отсутствие какой-то злобной и враждебной конкуренции, отсутствие оружия, всякой военной деятельности, всяких научных исследований, направленных на уничтожение другого человека — ведь это же образ идеального общества", — поделился патриарх. Он также рассказал, что "когда увидел пингвинов, которые подходят к людям, вспомнил, что в раю тоже не было конфликтов между животными и человеком".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Воробьев
.у медведя белого ,то же с человеком разногласий нет...подходи...
0
Виктория Вакарийсу
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxim
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А , как-же они доходы будут делить? Так-что не получится , перегрызутся.
0
Лошадка
Объединение невозможно. Если это будет, то это лишь ещё одно доказательство, что эти СУПЕРсекты - официальные конфессии, выдумки рабовладельцев для рабов и вдохновение в эти сказки жизнь поверевшими людьми. И тогда эти СУПЕРсекты чё хотят от выгоды то и будут делать. Низкие убогие работающие за денежки псевдоверующие моральные уроды
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так оно и без доказательств видно, что церковные организации созданы для удержания людей в покорности т.е. в рабстве.
-1
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
А знаете, почему ни это, ни следующее поколение до этого божьего чуда не доживёт? Потому что шизофреников, способных поверить в воображаемого дядьку будет всё меньше. Наука, там, эволюция, все дела.
-1
Аноним
Ну раз сказал, что не сразу но объединение будет. Линия оков продвигается.
0
Аглая Птица
О каком мире во всём мире можно говорить, если даже Бог у каждого свой, и каждый говорит, что Бог един. Вот такая [censored] граждане)))))
0
Владимир Волгин
верно мыслит.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров