аналитика
22 Декабря 2015, 19:56


Патрушев: НАТО представляет все большую угрозу для России

1 196 23
Патрушев: НАТО представляет все большую угрозу для России Фото: pbs.twimg.com/media/CVYB9jlWwAEOADn.jpg

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев в интервью "Российской газете" во вторник заявил, что угрозы, связанные с военной деятельностью НАТО, представляют с все большую опасность для безопасности России.

"Всё большую опасность представляют угрозы, связанные с военной деятельностью НАТО. Стремление к наращиванию и модернизации наступательных потенциалов, развертыванию новых видов вооружений, созданию глобальной системы ПРО, в том числе вокруг России, размывает структуру глобальной безопасности", — сказал Патрушев. 

Он отметил, что заявления лидеров некоторых западных стран о том, что НАТО — это оборонительный союз, созданный для обеспечения безопасности в мире, лишь прикрывают агрессивную сущность альянса.

Патрушев обратил внимание на то, что в связи с деятельностью НАТО в последнее время появились новые вызовы и угрозы национальной безопасности. 

"США при поддержке ряда стран Запада намереваются сохранить свое доминирование в мировых делах, поэтому предпринимаются попытки ограничить проведение Россией самостоятельной внешней и внутренней политики", — отметил секретарь российского Совбеза.

Патрушев сообщил, что новая редакция Стратегии национальной безопасности России предусматривает пути борьбы с радикализмом и угрозой терроризма. По его словам, в документе открыто заявляется, что распространению терроризма, экстремизма, межрелигиозной и межэтнической вражды привела практика смены легитимных режимов с использованием методов "цветных революций" и "гибридных войн".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
Кто такой Петрушев? Редакторы, когда же вы научитесь грамотно печатать???!!!
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Сходи к окулисту.
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
Спасибо за совет. Но изначально в двух из четырёх упоминаний о Патрушеве было напечатано Петрушев. Отсюда и мой комментарий такой.
Ваня Смит
Рефлексивное управление пора применить к НАТО)
Владимир Морозов
думаю необходимо внести изменения в Стратегию национальной безопасности России - в случае агресии члена НАТО, первым "по морде" получает сша а уже потом страна агрессор. И "по морде" получает "полным вспахиванием" континента.
Ведь что нас ждёт: сейчас сша насытят вооружением русофобо-страны вернее шавок из прибалтики,украины,польши а некоторым дадут и ядерные бомбы а потом одна из этих стран "случайно" сбросит бомбу а американцы заявят мол "мы не отвечаем" за их суверенный выбор, как уже и было с турцией . И типа давайте снова дружить... Вот чтобы такого не было необходимо бить первым!
Аноним
Вот это бред..... Браво, жги еще
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Где бред? В НАТО вообще-то обсуждался вопрос об исключении Турции из альянса, а ты говоришь бред. Ядерные боеголовки в Европе уже давно есть и если они будут запущены с Европы, то и ответка пойдет в Европу, а не в США. США нужно срочно развязать войну и они могут пойти на что угодно в Европе, Азии, на ближнем Востоке и в других регионах, но только не в Америке. А что бы не получить пилюлей - они будут открещиваться любыми способами, в том числе могут заявить, что США к НАТО никакого отношения не имеют. А ты говоришь бред. Все написано правильно, но с чувством юмора. )))
Владимир Морозов
Спасибо за поддержку :-)
Аноним
Конечно бред.
Давай я тебе объясню на пальцах, я уже много лет в США живу. Никто не хочет воевать с яроссией. В США это не отвечает интересам страны, но сумасшедшеий шизофреник Путин понимает только силу. Так что все действия НАТО - это самооборона.
2. Никакой Путин и никакая Россия не могут решать за независимые государства, как им жить, куда вступать и с кем бизнес делать. Времена эти прошли и остались для России в прошлом, которое не вернуть
3. Прошлое не вернуть -потому что Путину нечего предложить, нет ни идеалогической концепции, ни экономики, ни военной мощи. Поэтому нет оснований на какие то блоки, союзы и прочее. Правда дурачка имеют все кто хотят, например Лукашенко.
4. Все крики насчет люлей - это понты. Чечне до сих пор дань платите, об Украину обломали зубы, в Сирии Эрдогпн ясно показал всему миру что чмо - это Путин, а не Обама.
Так что надо менять менталитет и учиться жить по другому
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
„Мы, американцы – люди с самыми промытыми мозгами на земле», Джордж Волд, ученый, Нобелевский лауреат. Как давно вы там живете?
По написанному: складывается впечатление, что свои умозаключения вы формировали в специфической среде. По стилю больше похоже на человека проживающего не в США, а на Украине.
Аноним
Не переживай за наши мозги брат, почаще своими занимайся, а то смотри - эка тебя перекорежило.
Я на Украине в жизни никогда не был.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Так вы батенька еще и невнимательный. А перекорежило видимо вас.)))
Аноним
Я в поряде брат, так что не переживай. А вот тебя здорово жизнь поболтала. Смотрю на твой портрет на твоем Нике - ну типичный опущенец
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
))) Эмоции- пять, информативность - два.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
1. Воевать с Россией США не будет по той причине, что боится. Как вы там все обосрались после 11 сентября видел весь мир. После работы ВКС в Сирии тем более.
2. Конечно, только США может в нарушении всех международных норм, по своему усмотрению бомбить те страны, которые не могут ответить.
3. В прошлое никто и не стремится. Что касается военной мощи - тут еще вопрос. Тебе напомнить о крейсере "Дональд Кук"? Как российские ВКС побаловались с ним? Может рассказать о запуске крылатых ракет со "ржавых" катеров с Каспийского и Средиземного моря? Или может рассказать как страна НАТО - Франция просила бомбы у Швеции, а те ее послали?
4. Украина уже два года воюет с Россией, а Россия так на войну и не пришла. ))) Может ты сам подумаешь, глядя на Сирию, что могло быть с Украиной?
А вот на счет менталитета - ты прав, Россия его поменяла, а США - это не понравилось. И что там у вас с гос. долгом? 18 триллионов или уже 19? Вы же нищие оборванцы, даже кредиты не можете дать, только гарантии.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Но дураку внушить богов закон…-
Скорее выпьешь океан воды.
сичс чсичси
Комментарий удален
-1
Аноним
А Патрушев ни хочет раскинуть мозгами на тему - а че это они все в НАТО идут а Россию егнорируют?
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Россия шантажом и подкупом не занимается. Или ты этого еще не понял? А о мозгах Патрушева не тебе судить.
Foghat  74
Foghat 74Долгожитель5 комментариев
Кубу на крючок,зря чтоль долг списали.
Владимир Волгин
до жирафа доходит мееедленно. хотя, несомненно, радует что все-же доходит.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Володь, Патрушеву, по долгу службы, нельзя было говорить раньше такие вещи в СМИ. А раз сказал, то надо ждать интересных событий и не в пользу США.
Владимир Волгин
согласен. раз уж официальное лицо его уровня обходится без околичностей и намеков а рубит прямо, как есть - значит разговорчики о "уважаемых, мать их, партнерах" там уже всех в край достали.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
+++))) Это точно!
Видео
Реклама
Новости партнеров