• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2016, 19:00


Патрушев заявил о стремлении США ослабить Россию ради доступа к ее ресурсам

3 941 47
Патрушев заявил о стремлении США ослабить Россию ради доступа к ее ресурсам Фото: shutterstock.com

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью газете "Московский комсомолец" во вторник заявил о стремлении США ослабить Россию, в том числе "путем распада". По его словам, таким образом Вашингтон хочет получить доступ к богатейшим ресурсам нашей страны.

"Не исключается достижение этой цели и путем распада РФ. Это откроет Соединенным Штатам доступ к богатейшим ресурсам, которыми, по их мнению, Россия располагает незаслуженно", — сказал Патрушев.

По его словам, американские власти обозначили для себя цель — доминировать в мире. "В связи с этим им не нужна сильная Россия. Наоборот, им нужно максимально ослабить нашу страну", — отметил секретарь Совбеза.

На уточняющий вопрос о том, хотят ли или не исключают США распада России на части, он ответил: "Вашингтон считает, что при желании способен сыграть роль катализатора этого процесса".

Патрушев также заверил, что Россия не заинтересована в конфронтации с Западом. "Более того, в основе внешней политики России лежит стремление не только отстаивать собственные интересы, но и учитывать интересы других партнеров. Инициатором нынешнего конфликта являются США. Европа же подчиняется их воле", — сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Макcут Кондор
Еще один кэп Очевидность, тьфу, генерал Ясен Х объявился. Прям тренд пошел.
0
Pavel Kravtsov
Ванька может долго терпеть, пока натачивает свой топор.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Сколько живёт Россия, столько её и делят....до собственной могилы.
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
чего только стоят высказывания видных пиндосовских политиков ещё хрен знает когда о том что Байкал не может быть только Русским и Сибирь не должна принадлежать одной РОССИИ! они наверно до сих пор под впечатлением от разграбления РОССИИ в гражданскую! ни брезговали ни чем ,даже паклю вывозили вагонами чего говорить о золоте, алмазах, серебре, мехе и лесе!
4
Врача Вызывали?
Такие же п№дрилы,что грабили,жгли,убивали детей и женщин и народ на Донбассе,они же вкалывать не хотят,им нужен чужой труд,уголь,нефть,газ,и еще чистая вода ,для их п№дарастических потомков!
2
Аноним
Аноним
Россия, Орел
США любым путем хотят унизить,оскорбить Россию.Огромные деньги вкладывают на содержание либералов,рвущихся к власти. Но ничего у них не получается,Народ солидарен со своим президентом и поддерживает и верит только ему.Это
их бесит. Они изощряются.Каждый раз придумывают всякие гадости.Выстоим! Дай бог силы и здоровья нашему
президенту!
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Какой на фиг доступ?
Россия свои ресурсы и так задарма распродает...
-7
Amut
AmutС нами навсегда!
За какое дарма? Ты селюковский хохлосвин, мне за литр бензина платишь - 0.8$. И будешь платить еще больше. Кстати от падения цен на нефть, твоя дуркаина прямо потеряла 6 млрд. тех же енотов. Хыхыхыы
0
Даша Дашко
Комментарий удален
-3
Сергей Волков
Только сейчас догнал, сказывается старость. Здесь ошибка в заголовке: "Патрушев заявил....", априори слово "заявил", к Патрушеву отношения иметь ну ни как не может. Для Патрушева, по закону жанра и его положения в политическом бомонде, является слово "ляпнул". Так, что друзья мои следует читать: "Патрушев ляпнул...", только так и ни как иначе.
-1
Viktor Makushin
Сколько Россия и русские существуют, столько и пытаются её обокрасть, но понять ни разу хотели.
2
Сергей Волков
Правильно сказал Алексашенко: пиндосы специально придумали автомобили, что бы присадить Россию на добычу нефти, а потом разорить ее низкими ценами.
-2
Иван Х (ikhoma)
Не приписывай ковбоям к чему они не причастны
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Комментарий удален
-4
Врача Вызывали?
Ладно бы еще Цицерон,Платон,Сократ,а то какой то А.Сотник(тем более хохол)-Ну прямо истина в первой инстанции.А насчет изменений географических,так помнится не так давно один" истинный ариец ",что то вякал,по моему кусочек черепа или челюсти теперь где то хранится от него?
6
Amut
AmutС нами навсегда!
А. Сотник, он же Скотник, Сглотник, ну так его в основном в РФ величают - Скотник либо Сглотник... В миру Саша Сотник, российский оппозиционер, блогер в туиторе, журналист - упоротейший либераст. Сваливший недавно из Москвы в дуркаину на ПМЖ. Пишущий свои лирические "прогнозы", о скорой гибели рашки, на радость дуркаинским свинопасам. Видишь, как эта вырусь из дуркаины, дрочит на карму Сглотника? Скотник не стесняется просить бабло у своих адептов в ЖЖ, грозит судебным преследованием, западными санкциями россиянам, посылающим этому пассивному, переводы на 1,2,3 копейки, с оскорбительными для него комментами. Короче, Скотник мразь еще та! Либеральный "любитель родины". Поссать в нору саши скотника ты можешь тут:
https://twitter.com/sasha_sotnik
2
Сергей  Беляков
Зависимость от сырьевых ресурсов при Путине увеличивалась постоянно, все самые крупные проекты - "Голубые потоки" и так далее - именно при Путине закладывались. При этом они еще возомнили себя императорами, новыми правителями планеты, начали свои геополитические амбиции тешить, Олимпиаду за полтора триллиона провели, все это величие в полуразрушенной спившейся стране, без инфраструктуры, с нищим населением, топящим печи в избах, потом полезли в крымские авантюры
-6
Иван Х (ikhoma)
Столько крупных проектов никогда не строилось: заводы, верфи, порты, дороги, мосты, космодром...
2
Макcут Кондор
Гы...твоя альтернативная реальность поражает убогостью)) Хотя, каков автор такая и реальность...
1
Дед Мазай
Комментарий удален
3
Врача Вызывали?
Смените на фото Российский кулак на фигу,так будет точнее.
2
Андрей Губенко
США не стремится к конфронтации с Россией, ей просто нужны наши рессурсы и территория...
0
Сергей  Беляков
Россияне с надеждой смотрят в бинокли, выглядывая натовские танки. Только танков нет и не будет. Танки не нужны, зачем их посылать, если можно понизить цены на российское сырье до уровня себестоимости, а Россия будет и дальше исправно его отдавать? Зачем грабить того, кто сам выносит ценности из своей квартиры и готов продать их за копейки?
Пока Россия готовится к войне с Америкой, накачивая себя злобой, Америка уже давно победила, только в России так усердно кричали речевки и рисовали плакаты, что этого не заметили. Оккупация, война с применением танков и автоматов — все это позапрошлый век. В третьем тысячелетии так не воюют.
-5
Сергей  Беляков
. В глобальном мире можно просто обвалить цены на сырье и тогда природные богатства ядерной супердержавы в один миг превращаются в навоз, а все ее могущество рассыпается, как соломенный домик Ниф-Нифа. Зачем Западу оккупировать вечную мерзлоту, населенную злобными, неработящими дикарями?
Зачем тратиться на войну, содержать оккупационную администрацию, если дикари сами готовы отдавать свою драгоценную нефть за бесценок, как миленькие, без всякой войны. Позавчера за 80 долларов, вчера за 60, сегодня за 33. Какую цену им не назначь — они все равно качают. Ругаются, печатают «Искандеры» на футболках, проклинают весь мир, но качать-тоне перестают. Даже объемы повышают.
Это же практически волшебство. …»Анаконда»
-4
Андрей Губенко
Хватит придумывать, о чём думают россияне. Украина заняла 159-е место из 160 по уровню жизни, вот о чём вам надо думать. Неужели вам настолько насрать на свою родину?
Мы никуда не вглядываемся, никого не проклинаем, никому не завидуем, ни к какой войне не готовимся. Мы живём и наслаждаемся жизнью. Лично я уже лет 10 не интересуюсь долларами и не коплю их под матрасом. Просто перед поездкой заграницу покупаю нужное количество долларов или евро, а потом сразу-же сдаю их. 2015 год для меня был чуть хуже обычного, но ситуация выправляется, если ничего не изменится, начну весной строить дом на даче. Вырастет цена на нефть, нам станет ещё лучше, в отличии от вас...
8
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
- Встать, суд идет! - Мы не можем, мы бухие… - Как вы смеете, охрана, выведете их отсюда! - Мы и есть охрана https://meduza.io/news/2016/01/25/vse-sudy-v-moskve-stali-ohranyat-kazaki (суды в Москве стали охранять кизяки - бесполезные люди охраняют бесполезные места).
-4
Аноним
Аноним
США
Мда..... идиотия в цвете. Какие же вы убогие, тролли мои ненаглядные:-))) от рождения способные только на разбрасывание г...мна на вентилятор, дуплежа в зомбоящик и кукро-сми. Просто слов нет... неудивительно что вас так низко наклонили через Майдан! Быдло должно занимать своё место в этом мире, и это место возле параши! ...классика жанра истории.
6
Макcут Кондор
Скажи это ИГИЛ, а то они не в курсах ))
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
а что, кто-то об стремлении пиндостана нагадить России в России не знает?
более бородатую новость господин Патрушев не мог сообщить
0
Иван Х (ikhoma)
Знает, не знает. Надо об этом говорить. Открыто. А то очень много у нас таких, свято верящих во всемогущество Америки, ее непогрешимость и превосходство.
0
волшебный поток
Россия бы могла получить новые технологии от американцев в случае распада госдепии.
2
Сергей  Беляков
На территории нынешней россии люди начнут нормально жить только тогда, когда перестанут обзывать друг друга русскими и вспомнят свои истинные корни. Вспомнят о том, что они буряты, марийцы, карелы и т.д. И когда они это поймут им уже не нужно будет присваивать чужое, врать, изворачиваться - у них появится свое, у них появится нация. Тогда исчезнет такое непонятное и чуждое цивилизованному миру образование именуемое россией, а на ее месте возникнут новые государства, созданные по национальному признаку. И тогда слово национализм перестанет пугать бывших "россиян" потому, что национализм это нормальное явление, объединяющее, созидающее. Пока этого не произойдет - территории контролируемые москвой, так и останутся громадной "тюрьмой народов". Территориями где правит ложь, где царит беззаконие, нищета и разруха.
-5
Аноним
Аноним
США
Комментарий удален
1
Сергей  Беляков
Ему докажи вы там рядом ) Если не трус ) http://paus144.livejournal.com/
-4
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Это кто??? Очередной эмигрант из Украины??? Ну тогда все понятно!!!
0
Врача Вызывали?
Я живу на Севере,его никто не называет Русским или кацапским Севером,а например:Ханты-мансийский Автономный Округ или Ямало-ненецкий Авт.Окр.,эти народы являются хозяевами этих земель,повсюду здесь им почет,уважение и большие льготы,так что о национальных признаках в России,не тебе судить ,дубина!
2
Сергей  Беляков
Нищие районы платящие дань Маскве )))
-3
Врача Вызывали?
Пан Беляков совсем умом тронулся? Ты же в сети,кто тебе мешает посмотреть,как живут ХМАО и ЯНАО,это одни из самых богатых Российских нефтяных и газовых регионов,тебе,что то говорят названия городов Сургут,Нижневартовск,Нефтеюганск,Лангепас?Или пустыми высерами себе любимому важнее душу греть?
3
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Он пришёл на этот сайт что бы гадить!!! У него натура такая: насрать и убежать!!!
3
Врача Вызывали?
Точнее наверное-убежать обосранным!
1
Иван Х (ikhoma)
Вот хохлы уже добились того, о чем ты говоришь. Теперь москали не съедают ИХ сало. Сбылась мечте укра что "у них появится свое, у них появится нация."
0
Врача Вызывали?
В каком смысле ,вернее о чем я так сказать говорю,В общем чего добились хохлы,о чем я говорю?Ну как то так.
0
Иван Х (ikhoma)
Это был ответ пану Белякову и цитата из него в кавычках.
1
Врача Вызывали?
Брат,ты прав!Спасибо!
1
Макcут Кондор
А с чего вы взяли что нельзя быть русским и одновременно бурятом/марийцем/карелом и т.д. и т.п? Множество "русский" включает в себя подмножества "бурят/мариец/карел" и многие другие.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Похоже, Патрушев, решил напомнить из-за чего весь этот сыр-бор на протяжении последних 100 лет.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как минимум 1000. Нам что, просто так христианство подсунули (огнём и мечом)?
0
Иван Х (ikhoma)
Христианство то тебе чем помешало? Без него не было бы России, а бегали бы как по Европе много маленьких племен - вятичей, древлян...
0
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Патрушеву скоро атата сделают старые партнеры и друзья.
Вот он и бесится.
-1
Михаил Медвед
Сегодня просто день - Капитана Очевидности.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров