аналитика
18 Сентября 2016, 10:28


Пауэр vs Чуркин: взаимные обвинения и демарши на Совбезе ООН

1 447 0
Пауэр vs Чуркин: взаимные обвинения и демарши на Совбезе ООН Фото: reuters

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр покинула зал заседаний ООН во время выступления  постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина. Вместо этого она вышла к журналистам с обвинениями в адрес России.
"Сейчас мы все еще собираем информацию. Но мы уже смогли подтвердить, что сегодня США поразили то, что мы сочли целью ДАИШ (запрещена в России). Мы приостановили операцию, когда Россия сообщила нам, что, вероятно, мы бомбим военнослужащих и транспортные средства сирийского правительства. Мы расследуем этот инцидент. Если мы установим, что действительно бомбили сирийских военных, это не было нашим намерением" приводит RT слова Пауэр.

"Конечно, мы сожалеем о человеческих жертвах. Тем не менее даже по российским стандартам сегодняшний пиар-трюк, — трюк, преисполненный морализаторства и показухи, — невероятно циничен и лицемерен"
Саманта Пауэр

После такого вступления Пауэр, зал консультаций покинул уже Чуркин. 
"Совершенно беспрецедентно вызывающая позиция. В этих условиях и мне стало неинтересно слушать, как она будет обвинять нас во всех смертных грехах, и я в свою очередь тоже ушел. Там остались наши делегации"
Чуркин Виталий Иванович

"Я никогда не видел настолько странного проявления американской грубой силы, свидетелями которого мы стали сегодня. Когда я выступал на заседании Совета безопасности и делился нашими соображениями и переживаниями в связи с ситуацией в Сирии, полномочный представитель Пауэр предпочла поговорить с вами. Единственное, что смог сказать ее заместитель в ответ на мои замечания, было то, что США расследуют случившееся в районе Дейр-эз-Зора. Когда полномочный представитель Пауэр вернулась, она сразу заявила, что ей не интересно, что я мог бы сказать, потому что то, что я говорю, это пиар-трюк", - отметил Чуркин в разговоре с журналистами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Захаров Александр
Сорвало тетку, бывает... видно дни не те...
да и лучшая оборона - это нападение
Mikka Nosova
Mikka NosovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Александр Киселев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
США атакуют свадьбы и больницы - погибают десятки.
США атакуют сирийскую армию - погибает 62, ранено 100 военных.
США атакуют ИГИЛ - жертв нет...
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Эта Пауэр - ходячее олицетворение политики госдепа. Не слышала ни слова, но ярлыки навешала, потому, что им так надо. Пиндостан договаривается, подписывает, устанавливает перемирие, но бомбит - потому, что им так надо. А ответы и обвинения заготовлены заранее, без привязки к результату.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Разбомили тех, не тех.. вообще то перемирие идет.. а они в перемирие бомбят..
Андрей Ткаченко
Перемирие, если вы не были внимательны, не распространяется на ДАИШ и Джебхат ан-Нусру.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Если вы тоже внимательны, то по ним и не попало.. и не должно было попасть,т.к. рядом т.называемая "оппозиция" была..так говорят по крайней мере.. а на сирийскую армию как раз распространяется..
Андрей Ткаченко
Изложите более развернуто ваше видение произошедшего, пожалуйста.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вообще,теперь кто как говорит..теперь говорят ,что игил рядом была ,раньше-что "опозиция" умеренная, с которой перемирие было, и которое и пиндосов касалось тоже.. нет ничего хуже пользоваться слухами и недостоверной инфой..это я и себя имею ввиду..
Аноним
Чуркин Буратино Карлович.
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Как страшна Пауэр, и какой Чуркин "красавчик"- это ни о чем. Важно другое, после подписания, цели для нанесения ударов должны согласовываться. Видимо потребовались свободные террористы, а тут столько лодырей держат кольцо окружения САА- прилетели пиндосы и разбомбили. Или заход с другой стороны- пиндосы много раз заявляли, что создание бесполётной зоны над Сирией, их приоритет, но при наличии наших ВКС- это невозможно. Но у нас такая возможность есть, натянуть радиоэлектронный пузырь, и создать для американцев зону закрытого доступа- достали лицемеры...
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
Anna Mungo
Anna MungoС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
И это показательно, пиндосов не просто ткнули в дерьмо, их макнули с головкой, теперь пусть обтекают.
Sergey Vasilev
Чуркину ,определённо ,орден нужно дать.Работать в таком паноптикуме, рядом с толпой неадекватов - это подвиг.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я бы сказала - в серпентарии.
Патамушта Патамушта
Сказать нечего,Пауэр страшна как сама смерть
Дмитрий Ветчинов
бог шельму метит.
Виталий Вольф
А вы посмотрите на женщин наших противников.. Одни страхолюдины. Что Грибускайте, что Меркель, что Пауэр. А потом посмотрите на наших временных союзников - Маринку ЛеПэн, над которой возраст не властен, на Сару Вагенкнехт. Я уж молчу про наших женщин.
А всё потому, что Бог шельму метит, а правда и красота на нашей стороне.
Видео
Реклама
Новости партнеров