• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Апреля 2016, 06:52


Пайфер: На Западе снова начнется усталость от Украины

1 696 0
Пайфер: На Западе снова начнется усталость от Украины Фото: shutterstock.com

Среди западных стран снова может начать появляться усталость от Украины, особенно от ее уровня коррупции и политического кризиса. Об этом заявил экс-посол США на Украине Стивен Пайфер, передает издание Лига.

«Я боюсь, что есть вероятность того, что на Западе снова начнется усталость от Украины. В течение нескольких последних месяцев доминирует одно восприятие ситуации – Украина погрязла в политическом кризисе», – заявил американский дипломат.

В то же время, Пайфер отметил, что на Украине уже заработало новое правительство и выразил надежду, что Кабмин Гройсмана скоро примется за реформы. В противном случае, Запад может поставить вопрос о способности украинских властей вообще проводить реформы, считает экс-посол США. «Если в Украине будет медленный темп реформ, в какой-то момент на Западе начнут спрашивать себя - может ли эта страна решить свои проблемы?», - отметил Пайфер.

Говоря о возможности Запада и России кулуарно договориться о неком неформальном компромиссе о степени влияния на Украину, Пайфер выразил сомнение в реальности подобного сценария.

«Я думаю, что этого будет очень трудно достигнуть. Я не вижу такой возможности, что Запад отдаст Украину на откуп России. Еще раз, то, что меня беспокоит: это отсутствие большего прогресса в реформах, особенно в борьбе с коррупцией в Украине», – добавил дипломат. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Жека Крым
А я даже уверен, что кабмин Гройсмана скоро примется за "реформы" своих банковских счетов.
0
Алексей  Я
"Новость", вырванная из контекста. Интервью-то, по сути, как раз русофобское. Ещё, к примеру, он сказал (по ссылке):
"Мне очень трудно представить как эксперту, что Минские соглашения будут выполнены. Если вы посмотрите на позицию России, то она свидетельствует, что россияне не хотят реализовать договор Минск-2. Они хотели бы сохранить конфликт в Донбассе - замороженный или не очень замороженный - для того, чтобы оказывать давление на Киев."
"Цель РФ - оказание давления на Киев, чтобы сделать более трудным для здешнего правительства проведение необходимых реформ, и чтобы усложнить украинскому правительству процесс реализации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом."
"Я бы сказал, что даже сейчас, при отсутствии крупного наступления, предоставление легкого оборонительного вооружения Украине имеет смысл, потому что это может увеличить способность украинской армии сдерживать дальнейшие атаки российских войск."
0
Андрей Губенко
Украине надо ампутировать Галицию, тогда выздоровление возможно...
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Метастазы уже дошли до мозга. Вряд ли поможет уже. Тут нужно полное перерождение.
0
Макcут Кондор
" ...это отсутствие большего прогресса в реформах, особенно в борьбе с коррупцией в Украине"
Что, опять капитаны очевидности поперли?)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Империя Зла(США) вызвала к действию на Украине слишком разрушительные, а не созидательные силы. Эти(р-е) силы не могут в принципе что-либо делать другое. Преступники и не будут ничего создавать, т.к. в обществе с маломальски элементами порядка будут возникать вопросы на которые власть-хунта ответить не в состоянии. Здесь произошло перерегулирование процесса разрушения как по управлению(воздействию), так и по исполнению(применению). Сработало: "наверняка с запасом". Сейчас у всех " переживание" шока от результата. Созидательным силам просто не дадут прийти к власти, поэтому содержат батальоны карателей.
А говорильня - чтобы не молчать, заполнение тишины, не более. Россия, матушка не лезь в это "болото", не поддавайся. "Кто захочет утонуть, тому уже не поможешь".
0
Михаил Романов
Оттанцевали девочку а ужинать не дают)))
1
Марина Латарцева
Пайфер не видит "такой возможности, что Запад отдаст Украину на откуп России", но признает номинальную стоимость т.н. украинской государственной власти, погрязшей в коррупции и политическом кризисе, признает несостоятельность власти Киева, не способной руководить страной даже при непосредственном внешнем управлении и внешнем финансировании. Думаю, Запад давно уже убедился, что независимость Украины - мнимая, как ложная беременность, вот только не хочет признавать, что оставаться Украине в этом статусе до тех пор, пока она сама не признает, что не способна без помощи России ни развивать экономику, ни вернуть былую промышленную мощь, ни выстроить собственную государственность.
3
Минуточку
можно подумать такая Украина, выдоенная и проблемная, нужна РФ?
3
Макcут Кондор
В текущих госграницах вряд ли)
0
Марина Укаш
Комментарий заблокирован
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров