• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Февраля 2016, 05:09


PEGIDA появилась в Британии – СМИ

418 2
PEGIDA появилась в Британии – СМИ Фото: twitter.com

Филиал антиисламского движения PEGIDA, зародившегося в немецком Дрездене, появился и в Великобритании. Об этом пишет Корреспондент со ссылкой на ВВС.

Британское отделение PEGIDA проведет свое первое мероприятие уже на этой неделе. Координатором движения стал известный своей ультраправой деятельностью в «Лиге английской обороны» 33-летний Томми Робинсон.

Робинсон рассчитывает на широкую поддержку англичан и надеется, что идеи PEGIDA смогут привлечь в Великобритании такие же широкие массы, как и в Германии, где на митинги PEGIDA собираются по несколько десятков тысяч человек. «После посещения Германии мне стало стыдно за то, как мы – англичане – вели себя. Там, в Дрездене, я находился среди 40 тысяч человек, говорил с ними. От них не исходила агрессия, была дисциплина. Было единство», - рассказал Робинсон.

Британская PEGIDA пропагандирует закрытие границ страны для беженцев-мусульман, отказ в постройке новых мечетей, отмену шариатских судов и другие ограничительные меры в отношении мусульман.

«Если люди хотят быть религиозными мусульманами у себя дома – нет проблем. Я не говорю, что мусульман надо выслать из Великобритании. Я также не говорю, что надо разрушить мечети, которые уже построены», - отметил Робинсон.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Дураки! Вам надо организовывать антиправительственные партии, чтобы уничтожить причину , против которой вы выступаете. А так - просто население получило выход для накопившихся эмоций. Скорее всего у истоков движения стоят специально обученные люди тех же самых правительств.
0
Алексей Сторожев
вот вам и новая всеевропейская партия.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров