• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2015, 06:25


Пекин впервые озвучил позицию о статусе Крыма

3 381 9
Пекин впервые озвучил позицию о статусе Крыма

Фото: fotopedia.com

Спустя год после воссоединения Крыма и России, лидеры Китайской народной республики впервые озвучили свою позицию о статусе республики. 

Выступая на пресс-конференции по итогам третьей сессии Всекитайского собрания народных представителей, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что вопрос Крыма очень сложный и должен решаться путем диалога и переговоров. Политик также отметил, что китайские власти поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Что касается проблемы Крыма, причины ее возникновения сложные, мы надеемся, что она может найти политическое решение путем диалога, переговоров и консультаций", - сказал Ли Кэцян, также отметив, что украинский кризис осложнил международную геополитическую ситуацию и процесс восстановления мировой экономики. 

Напомним, что ранее, голосуя на Генассамблее ООН по резолюции в поддержку территориальной целостности Украины, когда странам было предложено высказаться о воссоединении Крыма и РФ, Китай, как и другие страны БРИКС, воздержался. Это не стало удивительным, по словам властей, Пекин старается неуклонно придерживаться идеи невмешательства в чужие дела и "уважения к многообразию путей развития стран".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
"поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины."
так и я поддерживаю, но вопрос в том где эти границы?
я и проект Новороссия поддерживаю.
какую территорию занимает Украина?
... не факт что Киев туда входит.
0
Вадим Оришин
Китай озвучил свою позицию, которая не позиция, сказал, что ничего не сказал. Я в цитате позиции не увидел, а увидел только дипломатическую воду, типа "нужен диалог, суверенитет, все сложно"
Это все дипломатия, конечно, но Российские дипломаты как-то жестче свою позицию высказывают, и называют вещи своими именами, а не приседаю в реверансах, прячась за ничего не значащими словами
1
Андрей Ткаченко
Не соглашусь! Чего стоит фраза: "уважение к многообразию развития стран". От присоединения Крыма, простите, воссоединения Крыма с Россией, развивается (согласно высказыванию) территориально, отнюдь, не Украина, а как раз Россия. Вот и получается, что если раньше Китай просто молчал, то теперь нет. Китай еще не сказал открыто "Да", но уже утвердительно кивнул.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Смотрите ссылку http://zfhm.oblogs.ru/645432/r7161575/
0
Аноним
Аноним
США
Хватит спамить
0
Вещий Олег
Да ладно вам. Не идёт в русле США, уже хорошо.
1
Кирилл Липник
Эх уж эта Китайская дипломатия.
3
lozovvaya lozovvaya
Комментарий удален
-2
Рамиль  Юсупов
Китай болезненно относиться к таким делам,как то автономия либо выход каких-либо областей либо народов из состава государства.У них проблема с уйгурами ,Гонконг и т,д.
5
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
У них одна из основных проблем - Тайвань. Мы ведь тоже не особо признаем его китайской территорией.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров