аналитика
16 Марта 2015, 06:25


Пекин впервые озвучил позицию о статусе Крыма

3 382 9
Пекин впервые озвучил позицию о статусе Крыма

Фото: fotopedia.com

Спустя год после воссоединения Крыма и России, лидеры Китайской народной республики впервые озвучили свою позицию о статусе республики. 

Выступая на пресс-конференции по итогам третьей сессии Всекитайского собрания народных представителей, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что вопрос Крыма очень сложный и должен решаться путем диалога и переговоров. Политик также отметил, что китайские власти поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Что касается проблемы Крыма, причины ее возникновения сложные, мы надеемся, что она может найти политическое решение путем диалога, переговоров и консультаций", - сказал Ли Кэцян, также отметив, что украинский кризис осложнил международную геополитическую ситуацию и процесс восстановления мировой экономики. 

Напомним, что ранее, голосуя на Генассамблее ООН по резолюции в поддержку территориальной целостности Украины, когда странам было предложено высказаться о воссоединении Крыма и РФ, Китай, как и другие страны БРИКС, воздержался. Это не стало удивительным, по словам властей, Пекин старается неуклонно придерживаться идеи невмешательства в чужие дела и "уважения к многообразию путей развития стран".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров