• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2015, 06:25


Пекин впервые озвучил позицию о статусе Крыма

3 382 9
Пекин впервые озвучил позицию о статусе Крыма

Фото: fotopedia.com

Спустя год после воссоединения Крыма и России, лидеры Китайской народной республики впервые озвучили свою позицию о статусе республики. 

Выступая на пресс-конференции по итогам третьей сессии Всекитайского собрания народных представителей, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что вопрос Крыма очень сложный и должен решаться путем диалога и переговоров. Политик также отметил, что китайские власти поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Что касается проблемы Крыма, причины ее возникновения сложные, мы надеемся, что она может найти политическое решение путем диалога, переговоров и консультаций", - сказал Ли Кэцян, также отметив, что украинский кризис осложнил международную геополитическую ситуацию и процесс восстановления мировой экономики. 

Напомним, что ранее, голосуя на Генассамблее ООН по резолюции в поддержку территориальной целостности Украины, когда странам было предложено высказаться о воссоединении Крыма и РФ, Китай, как и другие страны БРИКС, воздержался. Это не стало удивительным, по словам властей, Пекин старается неуклонно придерживаться идеи невмешательства в чужие дела и "уважения к многообразию путей развития стран".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
"поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины."
так и я поддерживаю, но вопрос в том где эти границы?
я и проект Новороссия поддерживаю.
какую территорию занимает Украина?
... не факт что Киев туда входит.
Вадим Оришин
Китай озвучил свою позицию, которая не позиция, сказал, что ничего не сказал. Я в цитате позиции не увидел, а увидел только дипломатическую воду, типа "нужен диалог, суверенитет, все сложно"
Это все дипломатия, конечно, но Российские дипломаты как-то жестче свою позицию высказывают, и называют вещи своими именами, а не приседаю в реверансах, прячась за ничего не значащими словами
Андрей Ткаченко
Не соглашусь! Чего стоит фраза: "уважение к многообразию развития стран". От присоединения Крыма, простите, воссоединения Крыма с Россией, развивается (согласно высказыванию) территориально, отнюдь, не Украина, а как раз Россия. Вот и получается, что если раньше Китай просто молчал, то теперь нет. Китай еще не сказал открыто "Да", но уже утвердительно кивнул.
Аноним
Аноним
Казахстан
Смотрите ссылку http://zfhm.oblogs.ru/645432/r7161575/
Аноним
Аноним
США
Хватит спамить
Вещий Олег
Да ладно вам. Не идёт в русле США, уже хорошо.
Сергей Сверчинский
Эх уж эта Китайская дипломатия.
lozovvaya lozovvaya
Комментарий удален
-2
Рамиль  Юсупов
Китай болезненно относиться к таким делам,как то автономия либо выход каких-либо областей либо народов из состава государства.У них проблема с уйгурами ,Гонконг и т,д.
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
У них одна из основных проблем - Тайвань. Мы ведь тоже не особо признаем его китайской территорией.
Видео
Реклама
Новости партнеров