• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Января 2015, 16:22


Пенсии граждан России рассчитываются по новой формуле с 1 января

313 0

Новая формула расчёта пенсии в РФ вступает в силу с 1 января. Теперь пенсия будет состоять из двух видов: страховой и накопительной.

Введен новый термин «пенсионные баллы», которые будут накапливаться за каждый год трудовой деятельности с учетом уровня заработной платы, а также объема отчислений средств в накопительную часть или полного отказа от накопительной в пользу страховой.

В практическом применении новая формула будет значить, что для получения минимальной страховой пенсии гражданину с 1 января 2015 года необходимо будет иметь 6,6 баллов, а с 2025 году – 30 и более баллов.

Стоимость одного пенсионного балла будет 64,1 рубля, соответственно минимальная ежемесячная страховая выплата составит 3935 рублей. Ежегодно будет происходить индексация стоимости балла и размера фиксированной выплаты соответственно с уровнем фактической инфляции предыдущего года.

Страховой стаж для получения пенсии по старости вырос с 5 до 15 лет. Однако эта норма будет вводится поэтапно на протяжении следующих 10 лет. С 2015 года минимальный стаж составит 6 лет, и далее ежегодно плюс один год.

Также важным моментом является невозможность уменьшения, при проведении конвертации в новую систему баллов, уже сформированных пенсионных выплат.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров