• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Мая 2015, 09:55


76-летний пенсионер из Еревана пешком пришёл в Москву, чтобы отпраздновать юбилей Победы

350 0
76-летний пенсионер из Еревана пешком пришёл в Москву, чтобы отпраздновать юбилей Победы Фото: Reuters

76-летний Григорий Тепоян из Еревана завершил свой поход в Москву в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. За полтора месяца пенсионер преодолел пешком более 2200 километров, проходя ежедневно около 50 километров.

Тепоян рассказал, что он посвятил свой поход всем погибшим на фронте. В его семью с войны не вернулись пятеро мужчин, в том числе отец. В субботу, 9 мая, он возложит цветы к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля. 

"9 мая после Парада Победы я возложу цветы к Могиле Неизвестного солдата. Считаю, что все они - мои родные. Русские или армяне - не имеет значения", - приводит телеканал "МИР" слова пенсионера.

Григорий Тепоян задумал свое шествие около года назад, после чего начал подготовку. Однако его супруга и дочь были против этой идеи. Поэтому он решил покинуть свой дом в Ереване в ночь на 22 марта, когда все спали. 

Мужчина отправился в Грузию, где из села Аластян, откуда его отец ушел на фронт, начал свой длинный путь. Уже в Московской области Григория Тепояна встретила армянская диаспора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров