• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Сентября 2015, 22:59


Минобороны США: американская армия находится на пределе своей прочности

1 394 10
Минобороны США: американская армия находится на пределе своей прочности Фото: Reuters

Замглавы Министерства обороны США по кадрам и боеготовности Брэд Карсон в интервью изданию Stars and Stripes в четверг заявил, что боеготовность американской армии окажется под угрозой в случае, если в связи с урезанием бюджетных расходов будет принято решение о сокращении численности сухопутных войск с 450 до 420 тысяч военных.

Карсон уверен, что в этом случае армия достигнет предела своей прочности. По его данным, уже сейчас численность армии США является минимальной со времен Второй мировой войны. 

"От армии требуют выполнения множества операций, начиная с Западной Африки и кризиса с лихорадкой Эбола до проблем в Ираке и Сирии. Россия, конечно, является угрозой. Требования к армии не ослабевают, но в то же время ее численность сокращается", — отметил замминистра.

По его словам, численность войск значительно уменьшилась в последние годы, а дальнейшие ее сокращения станут "поводом для серьезного беспокойства. 

"Боюсь, наша боеготовность снова пострадает и у нас уйдет 5-10 лет, чтобы выкарабкаться из этой ситуации", — приводит РИА "Новости" слова Карсона.

Сокращение военного бюджета США может возобновится в фискальном 2016 году, начиная с октября, если конгресс не договорится приостановить урезание оборонных расходов. 

Ранее бывший начальник штаба сухопутных войск США Рэймонд Одиерно заявлял, что бюджетные сокращения вынудят американских военных отказаться от ряда зарубежных обязательств. По его словам, дальнейшее урезание бюджета вплотную подведет к "разгрому" армии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
и куда эти сотни тысяч? увеличивать количество бездомных и безработных?
0
Шаленый Александр
"Боюсь, наша боеготовность снова пострадает и у нас уйдет 5-10 лет, чтобы выкарабкаться из этой ситуации", — приводит РИА "Новости" слова Карсона
эх, надо бы поднажать, чтобы им в этот знаменательный момент армия больше не пригодилась xD
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Чепушилы...:-)
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Да какие, уроды, от вас задачи требуются? Вы че, скоты! Ваша задача, чмыри, сидеть дома за океаном и охранять территорию, а не лазить по чужим континентам... вы допрыгаетесь, твари! Знаем мы вас, ковбои хреновы, тока придете и ваши живые позавидуют мертвым... все вы позавидуете мертвым (проебалты, хохлахома, "мирные" шведы, французские прокладки и другие) вы слишком долго шебуршите рукой в берлоге медведя... Пойду за своим ПКП "Печенег" в военкомат, аж бесите...
1
Михаил Медвед
Не верю ни единому слову. Америкосы врут, как дышат. Надо готовиться к войне, в которой мы не будем их щадить.
4
волшебный поток
Совершенно верно, только чтобы они специально не обгаживали свою армию как бы приглашая поиграть в войнушки, а на самом деле не было как в кошки мышки, как у России с Украиной. Только здесь на месте той Украины будет Россия. Поскольку с госдепией вся надежда на уничтожающий заокеанскую империю ядерный удар, а не неприемлемый ущерб экономике или чему то там ещё. Уничтожать так уничтожать. А то будет как в планете обезьян, когда молились на одну ракету, а она даже не взлетела, а здесь должны взлететь тысячи ракет.
1
Михаил Медвед
Во истину!
1
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Язык родной учи!
0
Михаил Медвед
Ух, какой вы строгий! Айайяй. Сами то в совершенстве знаете, уверены?
1
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Уверен.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров