• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Февраля 2015, 15:17


Пентагон не знает, как отказаться от закупки подмосковных ракетных двигателей

2 293 9
Пентагон не знает, как отказаться от закупки подмосковных ракетных двигателей

Фото: http://vk.com/ria

Минобороны США не сможет прекратить закупку ракетных двигателей РД-180 из России после 2019 года, как того требовал американский конгресс, сообщила глава министерства ВВС Дебора Ли Джеймс. По ее словам, США хотят "избавиться от зависимости как можно скорее", но не знают, как это сделать.

Конгрессмены, в свою очередь, требуют от американской армии пользоваться теми РД-180, которые успели приобрести до воссоединения Крыма с Россией. На это, глава американского министерства отвечает, что речь идет "о чрезвычайно сложной технической проблеме". Массовое производство к 2019 году собственных аналогов представляется ей "сомнительной".

Двигатели РД-180 производятся на предприятии НПО "Энергомаш", которое располагается в подмосковных Химках. В США они используются совместным предприятием Boeing и Lockheed Martin – консорциумом United Launch Alliance (ULA), который применяют его для вывода на орбиту гражданских и военных спутников с помощью ракеты "Атлас-5".

К слову, с инициативой о запрете использования российских авиадвигателей выступил сенатор Джон Маккейн, однако Пентагон назвал его требования в ближайшей перспективе нереальными.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Мой брат работает конструктором спутников. Так вот, он говорит сейчас идет сильный разрыв поколений инженеров и конструкторов. В сфере работают еще советские инженеры которым под 70 лет и выше. Такой вот спец-пенсионер сидит на должности, потому как заменить не кем. Молодых специалистов удержать на месте трудно. Зарплаты не высоки и карьерная лестница очень статична. Так что если государство не изменит подход в этом вопросе, в скором времени наша космонавтика встанет. Пока еще используются Советские заделы с малыми усовершенствованиями. Никаких прорывов, тупо юзаем то что имеем.
2
Сергей Олорин
Почему бы на пару лет не ввести санкции на продажу этих двигателей? Раз сами говорят, что даже к 2019 не успеют развернуть производство?
0
Дамир Бакиев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надо перестать эти двигатели поставлять штатам,они с помощью них спутники выводят на орбиту,со штатами у нас война.,Неужто не ясно,нам санкции а мы укрепляем их орбитальную группировку.,полный абзац.Надо обаме сказать, пусть сами займутся производством этих двигателей,ведь они исключительная нация,флаг в руки и барабан на шею.
-1
Дамир Бакиев
Они платят любые деньги потому что мы монополисты, эти деньги идут в производство и науку. У нас обычно продают то что устаревает, а на вооружении есть что-либо лучше.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пускай как наркоманы, зависят. Меньше дергаться будут.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Для начала надо прокуратуре разобраться, кто разрешил продавать штатам ракетные двигатели! Не припомню, чтобы США захотела бы продавать нам что-то подобное.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Надо России ввести санкции на поставку этих двигателей и проблема америкосов исчезнет сама по себе.
-1
Виталий Нифантов
РД-180 не "авиадвигатели"! Они ракетные.
5
Михаил Гусаренко
В сущности, местную публику (по большей части) это мало волнует... и так схавают, как и всё остальное...
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров