• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июня 2015, 21:29


Пентагон обеспокоен действиями России в отношении Договора по открытому небу

1 655 8
Пентагон обеспокоен действиями России в отношении Договора по открытому небу Фото: shutterstock.com

США обеспокоены действиями России в отношении международного Договора по открытому небу. Об этом заявил заместитель главы Пентагона Роберт Уорк в ходе слушаний в четверг в палате представителей конгресса.

Отвечая на вопрос законодателей о том, обеспокоено ли Министерство обороны США тем, что "деятельность РФ не соответствует данному договору", Уорк сказал: "У нас есть опасения по поводу того, что делает Россия"

При этом замминистра отказался вдаваться в подробности, сославшись на то, что "в стенах министерства обороны сейчас идет обсуждение данного вопроса". "Мы продолжаем следить за этим очень пристально", — цитирует РИА "Новости" слова Уорка.

В середине июня Министерство иностранных дел России заявило, что обвинения Вашингтона в адрес России в нарушении Договора по открытому небу являются необоснованными, напомнив также, что сами США и его союзники этим документом пренебрегают.

Напомним, что Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки в 1992 году. Этот документ дает странам-участницам право в рамках согласованных квот совершать облеты любых территорий друг друга для наблюдения за военной деятельностью. В настоящее время участниками соглашения являются 34 государства. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
они обеспокоены, но еще не знают чем.. хорошая позиция
BARRRS
BARRRSПостоянный житель100 комментариев
На уроке международных отношений учитель комментирует одну из работ:
"В целом не плохо, НО: 1) "черножопая" - пишется слитно; 2) "на хрен" - раздельно; 3) Обезьяна - с большой буквы... всё-таки президент суверенного государства!!!".
dmi3 кривонос
Да сеичас пиндосов будет все беспокоить вплоть до миграции птиц на юг, ведь цель этого чтобы в сознании людеи во всем мире крепко засело что мы везде и всюду все нарушаем, когда в опросах большинство на вопрос о плохом государстве будут отвечать что это Россия можно считать что пиндосы подготовили почву для нападения. А наши все надеются на длагорозумие граждан других стран и вяло отмахиваются от всех обвинении. К чему это привело на Украине мы видем, там нас ненавидят большенство людеи.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Владимир Владимирович
"у нас есть опасения....что делает РОССИЯ" ни чего нового ни как не могут придумать , что б легитимизировать свои провокационные "прогулки" по самой ленточке !
dmi3 кривонос
Да придумывать ничего и ненадо, любая провокация и все заохают что Россия продолжает агрессивную политику. Где нет западнои пропоганды там и люди к нам нормально относятся. А если пиндосы решили из европеицев сделать терпил в воине против нас они своего и добиваются. Нашему раша тудеи надо более агрессивно изобличать пиндосов иначе мы так и будем виноваты всегда даже тогда когда пиндосы первые на нас нападут
Владимир Владимирович
сомневаюсь что нападут,кишка танка, будут бегать вокруг и тявкать ,по возможности за штанину схватят! хотя кто бы мог подумать что укропы пошлют авиацию бомбить ДОНБАСС,но РОССИЯ не ДОНБАСС... хотя кто его знает америкосы же реальные бесы-паразиты!
Максим Фролов
Если так сильно беспокоит, можете смело вычеркивать нас из списка стран-участниц договора! Будем счастливы сбивать ваши самолеты на подлете к нашим границам! Аминь!
Видео
Реклама
Новости партнеров