• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июня 2015, 21:29


Пентагон обеспокоен действиями России в отношении Договора по открытому небу

1 655 8
Пентагон обеспокоен действиями России в отношении Договора по открытому небу Фото: shutterstock.com

США обеспокоены действиями России в отношении международного Договора по открытому небу. Об этом заявил заместитель главы Пентагона Роберт Уорк в ходе слушаний в четверг в палате представителей конгресса.

Отвечая на вопрос законодателей о том, обеспокоено ли Министерство обороны США тем, что "деятельность РФ не соответствует данному договору", Уорк сказал: "У нас есть опасения по поводу того, что делает Россия"

При этом замминистра отказался вдаваться в подробности, сославшись на то, что "в стенах министерства обороны сейчас идет обсуждение данного вопроса". "Мы продолжаем следить за этим очень пристально", — цитирует РИА "Новости" слова Уорка.

В середине июня Министерство иностранных дел России заявило, что обвинения Вашингтона в адрес России в нарушении Договора по открытому небу являются необоснованными, напомнив также, что сами США и его союзники этим документом пренебрегают.

Напомним, что Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки в 1992 году. Этот документ дает странам-участницам право в рамках согласованных квот совершать облеты любых территорий друг друга для наблюдения за военной деятельностью. В настоящее время участниками соглашения являются 34 государства. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
они обеспокоены, но еще не знают чем.. хорошая позиция
0
BARRRS
BARRRSПостоянный житель100 комментариев
На уроке международных отношений учитель комментирует одну из работ:
"В целом не плохо, НО: 1) "черножопая" - пишется слитно; 2) "на хрен" - раздельно; 3) Обезьяна - с большой буквы... всё-таки президент суверенного государства!!!".
1
dmi3 кривонос
Да сеичас пиндосов будет все беспокоить вплоть до миграции птиц на юг, ведь цель этого чтобы в сознании людеи во всем мире крепко засело что мы везде и всюду все нарушаем, когда в опросах большинство на вопрос о плохом государстве будут отвечать что это Россия можно считать что пиндосы подготовили почву для нападения. А наши все надеются на длагорозумие граждан других стран и вяло отмахиваются от всех обвинении. К чему это привело на Украине мы видем, там нас ненавидят большенство людеи.
1
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Владимир Владимирович
"у нас есть опасения....что делает РОССИЯ" ни чего нового ни как не могут придумать , что б легитимизировать свои провокационные "прогулки" по самой ленточке !
1
dmi3 кривонос
Да придумывать ничего и ненадо, любая провокация и все заохают что Россия продолжает агрессивную политику. Где нет западнои пропоганды там и люди к нам нормально относятся. А если пиндосы решили из европеицев сделать терпил в воине против нас они своего и добиваются. Нашему раша тудеи надо более агрессивно изобличать пиндосов иначе мы так и будем виноваты всегда даже тогда когда пиндосы первые на нас нападут
1
Владимир Владимирович
сомневаюсь что нападут,кишка танка, будут бегать вокруг и тявкать ,по возможности за штанину схватят! хотя кто бы мог подумать что укропы пошлют авиацию бомбить ДОНБАСС,но РОССИЯ не ДОНБАСС... хотя кто его знает америкосы же реальные бесы-паразиты!
0
Максим Фролов
Если так сильно беспокоит, можете смело вычеркивать нас из списка стран-участниц договора! Будем счастливы сбивать ваши самолеты на подлете к нашим границам! Аминь!
1
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Аминь!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров