• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Мая 2016, 07:43


Пентагон опасается, что Россия наращивает потенциал для атаки США в космосе

4 783 0
Пентагон опасается, что Россия наращивает потенциал для атаки США в космосе Фото: reuters.com

В Пентагоне опасаются, что Россия и Китай стремительно наращивают свои возможности в космической отрасли для атаки США в космосе. Об этом пишет американское издание Washington Post ссылаясь на слова командира стратегического командования Пентагона адмирала Сесила Хейни.

"Мы должны признать, что, несмотря на наши усилия, в будущем конфликт может начаться или расшириться в космосе. Теперь, когда Россия, Китай и другие разрабатывают технологию, которая может вывести из строя инфраструктуру национальной безопасности, созданной США в космосе, представители Пентагона опасаются, что спутники станут легкой добычей", - пояснил Хейни.

Также в статье отмечается, что пока в Москве и Пекине разрабатывают новые технологии, Вашингтон продолжает заниматься так называемыми "контртеррористическими" операциями в разных частях мира.

"Представители Пентагона заявляют, что Россия и Китай разрабатывают возможности для нападения на США в космосе, в то время как США погрязли в контртеррористических операциях в Ираке и Афганистане", - пишет издание.

Следует отметить, что ранее помощник госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями Фрэнк Роуз выражал "обеспокоенность продолжающимися разработками противоспутникового оружия РФ и Китая".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Антон Антонов
Неужели американцы узнали о строящейся нами Звезде Смерти
2
Минуточку
китайцы проболтались)))
1
Антон Антонов
Комментарий удален
0
Антон Антонов
Комментарий удален
0
Bloom Fransiw
ясно одно сами бояться а на убой хохломразь рабов посылают!
1
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Другими словами: Нет денег на космос, так как тратим на снабжение террористов - надо ещё напечатать денег для распила корпорациями от оборонки)))
2
Catrin Rusko
Catrin RuskoС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Феофан Пургелин
Странно. Их вояки постоянно чего-то опасаются. Никакой готовности так сказать защищать демократию, только постоянное нытьё "дайте ещё денюжек и орехов". Вот наших военных если спросить - никаких опасений не услышишь. "Полезут - вдарим", и всё. А эти... Нытики какие-то.
4
Алекс Про
Привыкайте - однополярный мир закончился 30 сентября 2015 года.
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Для того чтобы атаковать США в космосе, им (США) сперва туда попасть надо.)
____
Вчера на Нью—Йорк выпало 70 см снега. Город парализован. У берегов Аляски землетрясение магнитудой 7,1 баллов... Конгресс США экстренно собирается для обсуждения новых антироссийских санкций...
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
пендосы молитесь, чтоб Россия действительно к вам не стала агрессивной, а то ваши мысли могут и материлизоватся и тогда"наша так называемая угроза"с космоса будет только цветочками!
4
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
во выдал!))) контртеррористическими операциями они занимаются !)))
2
Almaz Nurmuchanbetov
Так бывает
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров