• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Мая 2016, 22:50


Пентагон ответил на предложение Шойгу о совместных авиаударах по террористам в Сирии

2 400 0
Пентагон ответил на предложение Шойгу о совместных авиаударах по террористам в Сирии Фото: shutterstock.com

Представитель Пентагона Мэтью Аллен в ответ на предложение министра обороны РФ Сергея Шойгу в пятницу заявил, что США не собираются сотрудничать и координировать с Москвой свои операции в Сирии.

"У нас есть меморандум о взаимопонимании с российским министерством обороны, призванный обеспечить безопасность полетов наших экипажей, действующих в Сирии. До настоящего времени меморандум о взаимопонимании работал эффективно, и мы продолжаем его использовать", — цитирует РИА "Новости" слова Аллен.

"Как сказал министр (обороны США Эштон Картер — прим. ред.), российские операции поддерживают и помогают режиму (президента Сирии Башара) Асада, который подливает масло в огонь. Мы полностью сосредоточены на ослаблении и уничтожении ДАИШ", — добавил он.

"Помимо меморандума, мы делимся с русскими приблизительными географическими координатами, в которых силы коалиции могут вести операции, и советуем им (русским) воздерживаться от этих территорий. До настоящего времени они это соблюдали", — заключил представитель военного американского ведомства.

Ранее в пятницу глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу предложил американской стороне с 25 мая начать совместное планирование и нанесение авиаударов по "Джебхат ан-Нусре" (запрещена в России) и другим неприсоединившимся к перемирию террористическим организациям в Сирии. Министр также оставил за РФ право с 25 мая в одностороннем порядке начать наносить удары.

27 февраля в САР вступил в силу режим прекращения огня. Согласно договоренностям, перемирие не распространяется на ДАИШ, "Джебхат ан-Нусра" и другие группировки, признанные ООН террористическими. Россия и США являются сопредседателями Международной группы поддержки Сирии и совместно ведут мониторинг соблюдения перемирия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ух и змея подколодная этот картер! он хоть понимает свою реальную позицию и какие цели они преследуют?
0
Maidan Vmandy
Да всё они понимают, Их девиз, - "Или по моему, или никак!". Для них лучше Иракский или Ливийский бардак.
1
Павел Юров
Как обычно пентагон как в лужу пукнул. Потом не говорите, что не предлагали.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Подсрачника Шойгу-Аленю дали, аж рога выпрямились.
-9
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
А почему от этого у тебя [censored] как америкосы обосруться в очередной раз - подарю тебе ложку для черпания дерьма)))
5
Павел Юров
Чудной, судя по твоему комменту у тебя действительно есть рога. Лось ты... Просто лось...
3
Maidan Vmandy
И почему люди не летают, как птицы?
И почему украинцы не летают, как русские?
2
Аноним
Аноним
Болгария
ШОЙГУ- КАКОЙ НИ ЕСТЬ- А ОН МУЖЧИНА ,НЕ ТО ЧТО ЕГО ЖЕНСКИЕ КОЛЕГИ НА КАБЛУЧКАХ В ГЕЙРОПЕ-ВОЕННыЕ МИНИСТЕРШИ ,КОТОРыЕ ВЯЖУТ ПЕРЧАТКИ ДЛЯ СВОИХ СОЛДАТИКОВ ,КОГДА МОРОЗы НИЖЕ 8 градусоу !! позорники сраные
3
Евгений Ворфоломеев
Таа ладно мууужик, перемены в Сирии посли чьих ударов начались?? не ужели Пиндосов?? Да пиндоская коалиция уже полтора года там и до того, как там появились русские ДАИШ только укреплялся и территориально рос, возникает вопрос: кого бомбили америкосы и кого они поддерживали?
0
Валентин Гусятин
Америка не заинтересована в уничтожении "своих [censored] сынов" ДАИШ,и будет продолжать провоцировать всяческими способами наше командование на непредсказуемые действия,чего,навряд ли,дождется.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров