• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Сентября 2015, 10:10


Пентагон пересмотрит программу по подготовке сирийских мятежников

939 1
Пентагон пересмотрит программу по подготовке сирийских мятежников Фото: pbs.twimg.com/media/CPC6iHaXAAAMIs_.jpg

Власти США собираются существенно пересмотреть программу по подготовке американскими военнослужащими бойцов так называемой "умеренной" сирийской оппозиции в целях противодействия экстремистской группировке "Исламское государство". Об этом сообщили американские СМИ.

По информации газеты The Wall Street Journal, Пентагон рассматривает варианты по значительному сокращению масштабов указанной программы, в которую было вложено порядка $500 млн. Издание, которое ссылается на источники в оборонном ведомстве, утверждает, что программа, "являющаяся ключевым компонентом стратегии США в Сирии, будет заменена более скромными усилиями", сосредоточенными на подготовке лишь небольшого числа специально обученных бойцов. Как указывает газета, им, в частности, будет предоставлено ранее отсутствовавшее у них право вызывать авиаподдержку со стороны сил коалиции, возглавляемой США.

В то же время агентство AP передает, что Вашингтон рассматривает возможность включения подготовленных американцами сирийских мятежников в другие отряды, сражающиеся с ИГ. 
"Вместо того, чтобы бороться с "Исламским государством" небольшими группами, обучаемые США бойцы будут введены в состав уже имеющихся более крупных вооруженных формирований" - отмечает агентство.

Ранее министр обороны США Эштон Картер заявил, что программа подготовки формирований "умеренной" сирийской оппозиции сталкивается с трудностями и в ней участвуют лишь 60 человек. Глава Пентагона утверждал, что столь небольшое число объясняется "тщательной проверкой и процессом отбора" кандидатов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Владимир Волгин
как поняли что силы асада, подкрепившись, ща им вломят - сразу засуетились прикрывать. ) а все, поздняк метаться.
Видео
Реклама
Новости партнеров