• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Сентября 2015, 10:10


Пентагон пересмотрит программу по подготовке сирийских мятежников

939 1
Пентагон пересмотрит программу по подготовке сирийских мятежников Фото: pbs.twimg.com/media/CPC6iHaXAAAMIs_.jpg

Власти США собираются существенно пересмотреть программу по подготовке американскими военнослужащими бойцов так называемой "умеренной" сирийской оппозиции в целях противодействия экстремистской группировке "Исламское государство". Об этом сообщили американские СМИ.

По информации газеты The Wall Street Journal, Пентагон рассматривает варианты по значительному сокращению масштабов указанной программы, в которую было вложено порядка $500 млн. Издание, которое ссылается на источники в оборонном ведомстве, утверждает, что программа, "являющаяся ключевым компонентом стратегии США в Сирии, будет заменена более скромными усилиями", сосредоточенными на подготовке лишь небольшого числа специально обученных бойцов. Как указывает газета, им, в частности, будет предоставлено ранее отсутствовавшее у них право вызывать авиаподдержку со стороны сил коалиции, возглавляемой США.

В то же время агентство AP передает, что Вашингтон рассматривает возможность включения подготовленных американцами сирийских мятежников в другие отряды, сражающиеся с ИГ. 
"Вместо того, чтобы бороться с "Исламским государством" небольшими группами, обучаемые США бойцы будут введены в состав уже имеющихся более крупных вооруженных формирований" - отмечает агентство.

Ранее министр обороны США Эштон Картер заявил, что программа подготовки формирований "умеренной" сирийской оппозиции сталкивается с трудностями и в ней участвуют лишь 60 человек. Глава Пентагона утверждал, что столь небольшое число объясняется "тщательной проверкой и процессом отбора" кандидатов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Волгин
как поняли что силы асада, подкрепившись, ща им вломят - сразу засуетились прикрывать. ) а все, поздняк метаться.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров