• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2016, 21:52


Пентагон предупредил о риске военного ответа на российские облёты кораблей США

4 032 0
Пентагон предупредил о риске военного ответа на российские облёты кораблей США Фото: Reuters

Облеты американских кораблей российскими самолетами могут привести к случайному военному столкновению. Об этом, выступая в четверг перед американскими сенаторами с отчетом, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд, передает Military.com.

По его словам, подобные облеты создают риск неверной оценки ситуации, когда капитан корабля должен принять любые меры по защите своего судна, не запрашивая разрешения вышестоящего командования.

Данфорд также отметил, что трижды обсуждал подобные инциденты с начальником Генерального штаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым.

13 апреля российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет пролетели над американским эсминцем "Дональд Кук", который участвовал в совместных с Польшей учениях в западной части Балтийского моря. 

Пентагон заявил, что российские Су-24 приблизились к эсминцу ВМС США на расстояние менее десяти метров, назвав данный инцидент "имитацией атаки". Позднее госсекретарь США Джон Керри выразил своему российскому коллеге Сергею Лаврову официальный протест.

Кроме того, 16 апреля представитель Европейского командования ВС США Дэнни Хернандес заявил, что российский Су-27 якобы перехватил RC-135 "небезопасным и непрофессиональным образом", приблизившись на расстояние 15 метров к крылу американского самолета.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в ответ на это пояснил, что Су-27 был поднят в воздух для идентификации "неизвестного объекта, с высокой скоростью летевшего к российской границе", и действовал в полном соответствии с принятыми международными нормами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Нечего плавать у наших границ
1
Макс Нетолерантович
В принципе, могут конечно попробовать... Только не надо забывать, что в случае реального удара по кораблю на расстояние в 70 км авиация использоваться не будет - одной ракеты комплекса "Бастион" вполне достаточно.
Правда, это уже мировая война - но в Пиндостане служат только Дунканы Макклауды, им по боку)))
0
кот ЗлоВред
Пиндоская истерия растет - маразм крепчает, сами себе на яйца наступаете а потом орете что вам больно!
Валите в Мексиканский залив черти полосатые, ибо нех*** у нашего дома шнырять!!!
Это вам не 90е, [censored] так, что мало не покажется и Капитан Америка с Халком не помогут!!!
Не будите лихо пока тихо, провокаторы х*ровы...
Или вы вправду думаете, что только сушки да вертушки вас пасли, бзнуть не успеет капитан Кука, как пойдет на дно вместе со своей бровадой... Заплыл без стука... и нету Кука!!!
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Браво!!!
4
Sneaker_
Sneaker_Постоянный житель
Лучше американцы в гробу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Нечего америкосам делать у наших границ, пусть проводят свои учения где нибудь у себя, во Флориде.
5
Сергей Соловьёв
Интересно получается!
Кто-то бродит по моему двору и возмущается на лай моей собаки!
6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Видимо у американцев много лишних эсминцев. Воевать они собрались)
6
Россия ДНР
такой же ответ и пиндосам, - не подплывайте. явная провокация. а если российский авианосец у берегов калифорнии будет плавать!? что они скажут? )
7
Андрей Губенко
У них нет уверенности, что обстреляв самолёт, они доживут до следующего утра...
6
МедведеМ
Поскольку провокации они проводят очень близко к нашей границе, ответ в виде берегового Калибра прилетит минут через пять.
4
Рома Кукурузин
а капитан российской подводной лодки тоже примет любые меры по защите своего судна, не запрашивая разрешения вышестоящего командования
8
МедведеМ
Тоже хотел про это написать. Наверняка все их близко подошедшие корабли сопровождают наши подлодки. По крайней мере, это было бы логично.
3
Константин
Зачем? Там ситуация с берега полностью контролируется. Это же балтийская лужа.
3
Аноним
Аноним
Болгария
Комментарий удален
1
Рома Кукурузин
НЕ РАЗБИРАМ НИЩО. ПИШЕШЬ НА РУСКИ
0
кот ЗлоВред
Уди уди
0
victor sever
victor severДолгожитель50 комментариев
О чём вы мечтаете? Генералы сольют Россию без боя, продажные они...кроме того, без авиабомб на борту самолёт тараном не пробьет палубу... Только НАЦГВАРДИЯ может спасти и сражаться...
-14
Заиченко Сергей
Яркий пример тому - Крым, где генералы и офицеры слили и перешли на сторону противника. ВС РФ пополнились личным составом неплохого качества.
А то, что СУшки были без боекомплекта - это нормальная демонстрация намерений. Обычная практика.
2
Виктор Стягайло
"Командир корабля может принять меры по его защите"...Американские идиоты не понимают. что русский летчик может направить подбитый самолет прямо в палубу "Кука", желательно в районе артиллерийских погребов или кассет с ракетами. Учитывая отсутствие какой либо бронезащиты у кораблей такого типа, это приведет к гибели или фатальному повреждению эсминца. Вопрос: кому будет хуже?
2
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Всем. Сфинктер сожмется у всего мира вплоть до рядовых граждан настолько, что иголочное ушко покажется черной дырой.
Кубинский кризис не вспоминаете?
Только тут янки заявят что Российский самолет пошел на таран, мы заявим что Наш летчик выполнил свой долг направив на проявивший агрессию корабль самолет. Вот только учитывая что здравомыслия за океаном в разы меньше чем было при Дж.Кенеди...
3
Виктор Стягайло
Ну, это само собой. Только вряд ли янки из за потерянного корабля ядерную войну начнут. Они уже далеко не такие мужественные, как пятьдесят лет назад. И при этом, что интересно - оч-чень хотят жить. И жить хорошо...
2
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Жить хотят все. Вот только у некоторых идиотов есть ядерный чемоданчик.
Я к чему? Да то что проще предсказать реакцию обезьяны с гранатой, нежели реакцию заморских партнеров. Клюнет бешеный петух Нуланд или еще какого маньяка и здрасте....
А что по поводу полетов надо нашим летчикам аккуратнее, летать парой/двумя тандемными парами (одни на низкой высоте так что бы блох на шевелюре капитана рассмотреть могли, вторые на высокой чтобы до них доставали тока ракетами). Как следствие что даже если одних положат пулеметами, то вторые отработают и уйдут.
Да, как не печально, тут риск на потери машин и людей, но с таким раскладом шанс на вскрытие нашей электроники меньше у наших противников.
0
Виктор Стягайло
Все так, только из пулемета сбить современный штурмовик еще никому не удавалось. Если такое случится, "кукисты" попадут в книгу Рекордов Гиннеса.
1
victor sever
victor severДолгожитель50 комментариев
23мм на встречном курсе легко срубает всё летящее
-5
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Лучше перебздеть, чем не добздеть. К тому же, по моему, есть данные что Шилка (23-4) разрезает фантом пополам за счет пулеметных установок. Так что будем исходить из того что Мк.15 Вулкан (20мм) сможет нафарширофать свинцом до нелетального состояния.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Так и есть...но наверно все таки сыкотно стрелять по РФ самолету, когда тренькает оборудование, говоря, ты на мушке у "Бастиона"...и нафарширует тебя "оникс" по полной программе :)
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Согласен - сыкотно. Но знаете - сыкотно выйти на публику читать доклад, сыкотно первый раз что-то делать, сыкотно сидеть под минометно-бомбовым обстрелом, сыкотно когда на тебяе деут танки/парят самолеты, сыкотно вставать во весь рост подымая людей в атаку.
Но ведь почему-то делается?
0
Ватник Колорадович
Мне это напоминает 101 предупреждение. (Помнится такое уже было ).
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
С турками?
-6
Ватник Колорадович
Молодой ты ещё, зелень. ... китайцы нас так предупреждали, а с турками по моему, было 1 предупреждение, а потом С 300 поставили. А что?
3
МедведеМ
Аноним.Украина.Киев. Уже смешно заранее :)
Матёрые тролли регистрируются, но таких тут мало и они у нас на вес золота!
3
Аноним
Аноним
Испания
"подобные облеты создают риск неверной оценки ситуации" (капитаном корабля)
... результатом чего может стать его (корабля) затопление. :D
2
Дмитрий Дмитрий
Кишка тонка, они крутые только при ударах по больницам. Клоуны макдональдские.
3
Иван Х (ikhoma)
Надо предупредить пентагон о риска ответа на ответ.
2
Schranzy
SchranzyС нами!50 комментариев
Пентагон дал понять что в случаи чего все валим на кепа. Россия в случаи инцедента может спокойно дрючить амеров. Они потом разберутся что к чему и выдвинут ноту протеста.
Пиндосы вам давно заявлено чтоб свою морду не сували куда не положено. Сунете-получите. И это не обсуждается.
Обиженки .
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров