• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2015, 22:28


Пентагон признал армию США неготовой к войне с Россией

5 137 23
Пентагон признал армию США неготовой к войне с Россией Фото: shutterstock.com

Пентагон после ряда засекреченных учений, которые прошли эти летом, сделал вывод о неготовности американской армии к продолжительному военному противостоянию с Россией. Об этом в пятницу пишет издание The Daily Beast со ссылкой на двух генералов войск США.

Официальные лица армии констатировали, что последние 15 лет американские военнослужащие готовились к краткосрочным наземным операциям, а потому сейчас плохо представляют себе, как организовать логистику при длительной конфронтации. Среди проблем, которые были выявлены командованием, также отмечается небольшой запас высокоточных боеприпасов, которые будет сложно восполнить во время боёв.

"Можем ли мы победить россиян сегодня? Конечно, но на это уйдут все наши ресурсы", - сказал сотрудник Пентагона, отметив, что готовность войск к столкновению с Россией не такая высокая, какой бы хотелось ее видеть военному руководству. 

Между тем, по словам другого источника, только 33% бригад в армии США готовы к противостоянию с Россией, в связи с чем военное руководство заявило о намерении довести этот показатель до 50%.

Еще один источник сообщил Daily Beast, что война между Россией и НАТО - маловероятный сценарий, учитывая тяжкие последствия, с которыми, по его мнению, придется столкнуться России. 

По его оценке, американские военные все еще имеют преимущество перед Россией в ВВС, однако при вооруженном противостоянии с РФ невозможно будет достичь воздушного господства не только из-за изношенности американских истребителей, но и их немногочисленности. 

По оценке собеседника издания, при таком развитии событий летчиков придется перебрасывать из действующих "горячих точек", однако это может негативно отразиться на ситуации там.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Павел Кожевников
Это поколение не готово-следующее приготовят Как то не по плану у них пошло. Проспали восстановление армии РФ..
1
Сергей Будников
В следующем поколении, процент цветного населения в Америке еще больше увеличится, а они и работать то не хотят, как ты их воевать заставишь? К тому же не надо забывать и о межрассовой напряженности, сейчас США не могут позволить себе перевести большой процент силовых ведомств на другой континент, они и с нынешним, у себя едва порядок сохраняют. Стоит только вывести полицию из любого города, и будет как в Новом Орлеане. Уже сейчас в некоторых городах, на сокращение полиции было объявлено о выезде только на тяжелые преступления, а с кражами мол разбирайтесь сами.
0
Павел Кожевников
Вот я никогда не думал , что запад когда нибудь будет вести наземную операцию. Они же рассчитывали в первую очередь на воздушные и ракетные удары. А их войска заходят на территорию без живых противников. Теперь Бастион и прочие к них прыти поубавили. И Техас нас поддержит, в плане напряженности, вместе с латинос./ Согласен, для удержания порядка, им и дома люди нужны. Но, как видно, готовят пушечное мясо вместо себя.
0
Аглая Птица
О, как!!! Нету пороха в пороховницах и ягод в ягодицах.
1
Владислав Еремеев
Преимущество в авиации? Они долетят то?
1
Сергей Олорин
Название порадовало: Ежедневная тварь. Шикарно.
1
Джонни Рикко
ну в предверии выборов президента сша сейчас военные будут разыгрывать карту войны с Россией, для увеличения финансирования и последующего распила
-1
Андрей Ткаченко
Суть новости не в этом! О вероятной войне между Россией и США рассуждают обе стороны на разных уровнях и делали это всегда. На мой взгляд, это очередная подготовка американского электората к увеличению расходов на военные нужды!! Доходы самых "жирных" лоббистов из Вашингтона - ВПК просели в последнее время (заметно уменьшилось число глобальных конфликтов, где потребляют продукцию ВПК США, плюс спад доли США в продажах на международном рынке оружия) вот они и решили восстановить свои доходы, лоббируя увеличение запасов оружия и его большее расходование во время различных учений. Даже последние новости из ЕС - семь стран сокращают расходы на армию, угадайте за счет какой звездно-полосатой страны это будет компенсировано (негодование НАТО это просто блеф!). Увеличение военных расходов в США будет весьма значительным, не зря же из нас рисуют такого агрессора.
Но это только моё мнение... Время все расставит по своим местам.
3
Аноним
Аноним
Россия, Курск
Надо отправить в Штаты всю группировку ИГИЛ,чтобы построили там Исламское государство.Я бы на месте ВВП им бы помог с доставкой. У них бы там все получилось.И Кадырова Рому туда же в помощь...
-1
Аноним
Аноним
Россия, Курск
Америка в конец обнаглела. Если руководство страны вдолбит нашим горе-патриотам,что Россия многонациональное государство и,что закон для всех один,то ни одно государство в мире не сможет нас победить. В истории есть примеры. Главное-правительство должно любить и уважать свой народ,а не использовать его.Поменять региональное руководство везде,поставить спецов,а не блат-комитет.Искоренить воровство и взяточничество,дать работу молодым и талантливым,прижать олигархов(зажрались вообще),облегчить систему налогообложения для малого и начинающего бизнеса,короче вспомнить о людях... Нельзя поддаваться провокациям извне,нужно создать коалицию с Китаем,Ираном и арабами,отказаться от доллара и евро вообще.Начать что-то достойное производить,а не быть сырьевым государством. И готовиться к войне...Тогда у НАТО даже мысли не будет смотреть в нашу сторону. Уважают-значит боятся!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Фрицы тоже имели преимущество. И Наполеон. И все остальные недобитки. А уж укры ......господа, возглавляйте гей-парады. Это ваш уровень.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А они хоть когда-нибудь были готовы к войне с Россией (и не только с Россией)? Всё, что они умеют делать хорошо, это бомбить с воздуха более слабого противника и делать [censored] подлости и гадости - покупать предателей внутри стран противника, организовывать [censored] террористические акты и т.д. Это же самая подлая в мире страна - чего удивительного то?
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Никогда толстожопым америкосам не победить Россию.И дух у них не тот,ни смекалки,ни патриотизма.А если ещё мы россияне объединимся со всеми,кто ненавидит Америку,то будет Обаме капут.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
кошмар, они уже в открытую ищут конфликта и во всю готовятся уничтожать физически Россию
0
виктор шакура
О чём США говорит, клоуны.Вообще с мозгами не дружат.
1
Аноним
Аноним
Россия, Курск
Да они чё хош признают , лишь бы бабосов на армейку выкружить для последующего распила ...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какие такие ресурсы они истратят для победы?Госдолг?Они нигде еще не смогли победить,только слюной брызжут ,да фильмы снимают о великой пиндоской армии.Научились хорошо одно-бомбить беззащитные страны 3 мира
5
виктор шакура
Полностью согласен с вами
0
Станислав Зыкин
Вы неправы только в одном. Америка хорошо научилась воевать через третьи руки. Так что перед пиндосами нам придется разбирать с рядом стран, единственная вина которых в том, что они оказались неспособны помешать США использовать их вместо резиновых изделий №1.(Охренеть, слово г***н не пропускает.)
0
ensem DF
ensem DFВетеран50 комментариев
Восточная европа исторически и генетически всегда готова стать этими 3-ими руками. Им не привыкать. Раз в век их инстинкты срабатывают. А у нас срабатывают противоположные чувства, в результате которых русский солдат, как правило, оказывается в той или иной европейской столице.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Круто! "У России самолеты изношены больше, чем наши, и их меньше, чем у нас, но из-за изношенности и малочисленности наших ВВС мы не сможем достичь преимущества" - вот двоемыслие во всей красе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нас победить? Генерала дают в пиндостане только отмороженным, только они могу подобное сказать! Если они полезут в Россию, с ними не будут цацкаться и воевать на нашей территории, а просто епанут по всей элите атомными бомбами или точечными. И сразу весь мир вздохнет спокойно. Это раньше нужно было вести войска до логова противника, сейчас одной кнопкой можно ре...ать их все включая англасаксов и лично пилизабету английскую! Они там совсем обезумели от того что их сливают по всему миру, но ничего смерть гитлера успокоила!
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Придётся мне вспомнить молодость............автомат Калашникова....для начала.Но вся надежда на ядерное оружие
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров