аналитика
4 Декабря 2015, 12:00


Пентагон разрешил всем женщинам США "встать под ружье" наравне с мужчинами

2 559 7
Пентагон разрешил всем женщинам США "встать под ружье" наравне с мужчинами Фото: ruposters.ru
Видео: Ruptly


В США сняты ограничения на службу женщин в армии. Об этом заявил министр обороны Эштон Картер 3 декабря. Сейчас около 220 тысяч военных должностей закрыты для женщин (а это 10 %), нововведение позволит американкам занимать в них любые должности и участвовать в боевых операциях. Женщины смогут попасть в любые подразделения с января 2016 года при условии прохождения отбора. Этот вопрос изучался специалистами три года, получены рекомендации от военачальников по всем направлениям. «Наши военные смогут использовать навыки и возможности талантливых женщин», — отметил глава Пентагона.

В 1970-х годах американкам позволили поступать в военные академии, позже — служить в некоторых войсках, в том числе на флоте и в ВВС. Но оставался запрет на прохождение службы в пехоте, разведке, бронетанковых войсках и в спецназе.

Предположительно, Пентагон сможет привлечь на службу 220 тысяч женщин. В военных операциях в Ираке и Афганистане участвовали более 300 тысяч женщин США, из них более 9 тысяч наградили медалями. Более 800 женщин были ранены, 161 — погибла.

Исследование Пентагона показало, что привлечение женщин в такие войска как Корпус морской пехоты США будет не очень эффективным, но эту проблему планируют решить в ходе реформы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
леша бобриков
всем женщинам сша независимо от физиологической половой принадлежности !!!! вперед, лгбт -армия сшАААА!!! цвет нации! гордость абамы! пример для подражания!!!
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так излучатели включат и пойдут бабенки стройными рядами. Порноидустрия уже насыщена, безработица опять же, а в армии дыры затыкать нужно хоть так. Это все звоночки про апокалипсис в СГА, которого они давно уже никак не дождутся :-)
Алексей  Я
В пиндостанском пушечном мясе служат, в основном, ниггеры и латиносы. За гражданство. Пятилетний контракт - и гражданство в кармане. Служить так, конечно, можно, а вот погибать бессмысленно. Ни голубые, ни трансвеститы, их армию, выходит, не спасли.
Сергей Варакин
Не говорите глупостей, в США рождаемость упала, а у нас в армии настоящие мужики.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Совсем обабились. Только человек должен служить в Армии. Женщины должны в это время быть надежным фронтом дома.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Надежным тылом, простите
Видео
Реклама
Новости партнеров