• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Марта 2016, 13:35


Пентагон поставил Россию на первое место в списке глобальных угроз

444 17
Пентагон поставил Россию на первое место в списке глобальных угроз Фото: Reuters

Министр обороны США Эштон Картер во время своего выступления в комитете по вооруженным силам сената, где обсуждался оборонный бюджет на 2017 год, заявил, что Россия занимает первое место в списке глобальных стратегических вызовов для безопасности Соединенных Штатов.

Всего глава Пентагона перечислил пять глобальных стратегических вызовов для Америки: РФ, Китай, КНДР, Иран и терроризм. В  пресс-релизе ведомства отмечается, что этими вызовами американское военное ведомство руководствуется при планировании бюджета.

При этом Картер назвал Россию и КНР соперниками с развитыми военными системами, нацеленными "для угрозы преимущества США в некоторых сферах".

"Сегодняшняя обстановка в области безопасности сильно отличается от того, что было последние 25 лет. Она требует новых инвестиций и действий", — цитирует РИА "Новости" слова американского министра обороны, адресованные сенаторам.

По его оценке, для нового базового бюджета требуется от 523,9 до 582,7 миллиарда долларов, из них 58,8 миллиарда — для финансирования зарубежных операций.

Ранее сообщалось, что проект бюджета Министерства обороны США предусматривает "сильный и сбалансированный подход в ответ на российскую агрессию в Восточной Европе и по всему миру". В связи с этим предполагается четырехкратное увеличение программы помощи союзникам США в Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
kima Suom
kima SuomС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Ну наконец-то... А то террористы какие-то.... КНДР...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну наконец-то. Список основных угроз для сшп в 2015 году были Эбола, ДАИШ, Россия. Россия устранила конкурентов уничтожив Эболу и укротив ДАИШ. Теперь с 2016 года Россия объявлена главной угрозой. Мы не любим конкуренцию и должны быть во всём первые!
0
Аноним
С языка сняли
0
Дмитрий Ветчинов
В мире есть одна глобальная угроза - страна-упырь между Канадой и Мексикой.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На ум сразу приходят русские пословицы: "Кто о чем, а вшивый всё о бане" и "Горбатого могила не исправит".
0
Лошадка
Буржуйские клоуны. Делят у друг друга захапанные народные богатства. Всё им мало, мироедам проклятым. Я о России говорю в том числе, не подумайте, что только о США.
-1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Все хорошо, живем дальше.
0
Лошадка
т.е. патриотично выживаем
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ну может ты и выживаешь, я живу=)
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Отличная новость! Значит все правильно делаем.
0
Лошадка
что правильного? То что буржуи США наехали на буржуев России? Для народа в чём польза? Народ, что российский, что американский и какой-либо другой по факту отчуждён от капитала, а значит не рулит страной. Народ - это оружие для буржуев, которых можно согнать в одно идейное национальное русло промыв голову национальным посреотизмом, чтобы те под идеалами типа добра отобрали своими руками своему буржую ещё какой-нибудь лакомый кусок активов конкурирующего буржуя, который тоже организовав народ под свой патриотизм будет защищать свои капиталы))) Смешно. Люди мочат друг друга, а скоты бабки рубят. Мироеды кровопийцы!!! Народу надо открывать глаза во всём мире на горькую правду!
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Секта Эль-Мюрида?
0
Дмитрий Ветчинов
свидетели Толика, ага.
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Был бы в этом хоть какой-то смысл. Ну открыли народу глаза и что дальше? Все будет так же как на Украине, рокировка одних буржуев на других. Лучше сами откройте глаза и поймите, что утопии бывают только в сказках.
0
Александр К
Интересно, если бы у России был военный бюджет как у США, то мы бы уже захватили соседнюю галактику??
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Миру грозит опасность от тех, кто управляет в США.
0
Карина Реус
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Понимает что пиииии рядом.... и названые в заметке страны не шутят .
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров