• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Августа 2016, 22:17


Пентагон считает Россию опаснее Северной Кореи и террористов ДАИШ

520 0
Пентагон считает Россию опаснее Северной Кореи и террористов ДАИШ Фото: Reuters

Министр обороны США Эштон Картер поставил Россию на первое место в перечне главных вызовов для его страны. В список также вошли Китай, КНДР, Иран и террористическая группировка ДАИШ.

"Сегодня перед нашей великой нацией, имеющей глобальную ответственность, глобальные возможности и глобальные интересы, стоят по меньшей мере пять растущих вызовов: первый — противостояние агрессии и применению насилия со стороны России, особенно в Европе", — цитирует РИА "Новости" заявление Картера.

Вторым вызовом, по словам главы Пентагона, является "необходимость справляться с историческими изменениями в жизненно важном Азиатско-Тихоокеанском регионе, где проживает половина мирового населения и действует половина мировой экономики".

"Рост Китая — это прекрасно, но его агрессивное поведение — нет", — заявил американский министр.

Картер отметил, что в число стоящих перед Соединёнными Штатами проблем также входит необходимость "усиления возможностей перед ядерными и баллистическими провокациями со стороны Северной Кореи, мониторинг агрессии Ирана и его влияния в районе Персидского залива и противостояние терроризму, включая растущее намерение победить ДАИШ".

В связи с вышеперечисленными угрозами глава Пентагона призвал США быть готовыми к "неизвестному будущему" и угрозам, которые оно несёт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Быть добру
Главная угроза пентагона - отсутствие здравого смысла и логики
0
Александр Шабанов
Обделался дальше чем видит
0
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
"Сегодня перед нашей великой нацией, имеющей глобальную ответственность, глобальные возможности и глобальные интересы, стоят..."- Псаки что пол и фамилию изменила? 1. Как называется сия нация?( эмигранты). 2 Почему великая? (из за ожирения от гамбургеров). 3. Имеете вы только возможности и интересы но обе они жалуются что у вас не стоят. Так что имейте лучше своих женщин.(а то с Хилари и Моникой история не очень то).
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Согласен с пунктом N1: Какая нация? Если я подойду к ниге... Простите, афрогражданину (13 % от населения США) и спрошу: "Ты какая нация?", мне бошку прострелят, если подойду к "латино" (17%) с тем же вопросом - прирежут, если к пожарному в NY (как правило, они там ирландцы, но это не факт, т.к. не проверяли, а слышал от знающих. Однако к вопросу это не имеет значения, т.к.ирландцев 1%) то он скажет ирландец. К мафиози - итальянец (2%), стереотипов, но все же. К банкиру - еврей (2%) и т.д. Это не нация, а полиэтническое общество. Американское гражданство - да, нация - не думаю. А вот народ, населяющий соединенные государства Америки - действительно великий (не считая геноцида коренных американцев - индейцев). Трудолюбивый, мужественный и т.п. Только, господин Картер, Вы этому народу втираете по полной: гоните на нас, чтобы отвлечь этот народ от реальных вопросов, а тем временем ограбить кого-нибудь (Россию включая) и заткнуть народу пасть (мозги) жирной богатой жизнь
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
если у картера рвёт пукан, значит мы давим на правильное место ;)))
2
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
ссыте [censored]
0
Андрей Губенко
Похоже, памперсы для военных действий против России у них самые большие...
2
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
я бы сказал: имеют, великие и глобальные.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров