аналитика
19 Мая 2015, 22:25


Пентагон: система ПРО США не угрожает России, она может быстро ее преодолеть

1 097 11
Пентагон: система ПРО США не угрожает России, она может быстро ее преодолеть Фото: Reuters

Система противоракетной обороны США в Европе не угрожает России, поскольку российские системы вооружения могут быстро её преодолеть. Об этом зампредседателя объединённого комитета начальников штабов США Джеймс Виннефельд заявил во вторник во время своего выступления в Центре стратегических и международных исследований.

"Разумеется, такая сильная страна, как Россия, может преодолеть эту систему противоракетной обороны довольно быстро. Вопрос не в этом. Вопрос, который нас волнует и из-за которого мы помогаем нашим европейским союзникам, — защита от Ирана или других угроз, которые возникают в регионе", — цитирует РИА "Новости" слова Виннефельда.

По словам адмирала, Вашингтон размещает в Европе "аналог национальной системы ПРО", которая не направлена против Российской Федерации, так как у неё нет такой возможности.

"Это не политика США строить систему противоракетной обороны, чтобы противостоять российским баллистическим ракетам в Европе. Размещение элементов этой системы в Польше и Румынии направлено на противодействие баллистическим ракетам большой дальности, которые могут быть запущены из других стран, вне евроатлантического региона против наших партнёров по НАТО в Европе", — сказал он.

По мнению Виннефельда, вместо того, чтобы беспокоиться о системе противоракетной обороны в странах Европы, России следует убедить КНДР и Иран отказаться от своих ракетных программ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
"России следует убедить КНДР и Иран отказаться от своих ракетных программ."
надо делать наоборот
Алексей Сторожев
не было бы вопросов, если она на территории США, а если она в других странах стоит - простите - напрягает. а то что она легко преодолима это не повод для упокоения для России.
Шаленый Александр
да, во всем виноват, опять-таки, Иран...
Александр Зинин
Да мы и не сомневаемся.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Ха, тут уже и укрологика отдыхает. Значит если можем преодолеть то неопасна, а если не могли бы то опасна.
kobalevav kobalevav
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Пей наздоровье
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Ну в лицо же врет и не краснеет. Если вы хотите Иран отслеживать — так в Италии надо радары ставить, а не в Польше. А если речь о Китае с КНДР — так с Россией поставьте где-нибудь на Урале или в Киргизии совместный радар. Мы как бы уже в Армении один радар предлагали совместно эксплуатировать, но что России сказали в ответ? "Да ну, фигня какая-то, нам это неинтересно".
Патамушта Патамушта
Ищите идиотов,посмотрите в зеркало.
Вещий Олег
Хах))Ну да, сделать за США всю дипломатическую работу и убедить отказаться от защиты))
Кстати про проницаемость ПРО в Европе. По сути США признали, что в случае конфликта, Европа первая получит удар по этой самой ПРО, дабы не могла сбивать межконтинентальные ракеты летящие в США на взлёте.
Ну и конечно сказки на ночь очень круто, но про концепцию глобального удара мы помним, так что не надо бабушку лохматить.
Андрей Ткаченко
Возникает вопрос для чего такая ПРО, которую можно легко преодолеть!?
Александр Зинин
деньги куда то надо вкладывать.
Видео
Реклама
Новости партнеров