• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2016, 18:45


Пентагон сообщил об опасном сближении самолетов России и США над Сирией

915 0
Пентагон сообщил об опасном сближении самолетов России и США над Сирией Фото: Free Wind 2014 / Shutterstock.com

В небе над Сирией произошло опасное сближение российского и американского самолетов. Об этом рассказал в пятницу генерал-лейтенант ВВС Джефф Харриган, который руководит воздушными операциями США в ближневосточном регионе, передает NBC News.

По его словам, инцидент произошел на востоке республики около полуночи 17 октября. Оба самолета выполняли полет с выключенными огнями и прошли на расстоянии около 800 метров друг от друга.

Военные США предполагают, что российский самолет эскортировал другой, более крупное разведывательное воздушное судно, и провел маневр поблизости от американского самолета. По их мнению, причиной сближения могло стать ограничение видимости в тёмное время суток.

Харриган со своей стороны, по данным CNN, отметил, что риск подобных инцидентов возрос в последние недели в связи с увеличением присутствия американских ВВС на северо-западе Сирии, где идет операция по освобождению города Ракка от боевиков ДАИШ*. 

Генерал-лейтенант также напомнил об обострении американо-российских отношений в связи с ситуацией в арабской республике, заключив, что если бы произошло столкновение, то "люди не поверили бы, что это просто ошибка".

Напомним, что в октябре 2015 года Россия и США подписали меморандум о взаимопонимании, который призван минимизировать риск возникновения инцидентов между самолетами двух стран в небе над Сирией.

*ДАИШ — арабская аббревиатура "Исламского государства", организация признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Мы нагло летаем в чужом небе и очень недовольны, что в нас кто-то может врезаться".
Ой-вей!
0
Дмитрий Ветчинов
Кто-то звал янки в небо Сирии? Нет? Попутного ветра в горбатую спину...
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров