аналитика
23 Июня 2015, 09:20


Пентагон: США и НАТО добились многих успехов только благодаря России

957 6
Пентагон: США и НАТО добились многих успехов только благодаря России Фото: Reuters

Министр обороны США Эштон Картер, выступая накануне в Берлине, заявил, что США и страны НАТО со времен холодной войны добились успехов в решении международных вопросов только совместно с Россией.

«Мы добились существенно прогресса со времен окончания холодной войны вместе с Россией. Я еще раз повторю: не вопреки, не против, не без России, а с ней» - цитирует слова Картера РИА Новости.

По его словам, западные страны готовы взаимодействовать с Россией, когда она сама этого захочет. В частности, это касается переговоров по Ирану, ситуации с нераспространением ядерного оружия и противодействия терроризму.

Картер добавил, что НАТО не хочет ни холодной, ни «горячей» войны с Россией. При этом он считает, что Россия хочет «восстановить сферу влияния времен СССР», и НАТО будет противостоять подобным попыткам.

Между тем, на текущей неделе министры обороны стран НАТО соберутся в Брюсселе и рассмотрят некий секретный документ, который был подготовлен командованием альянса. Они также намерены обсудить ситуацию вокруг ядерного потенциала Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
фотку правильную подобрали! ...це сарказм ...
Galina Khoreva
А еще чем мы сильнее, тем воякам проще выбивать деньги из сената.. Это наша главная им "помощь"
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Такой примирительный тон может быть только по нескольким причинам:
1 . В России начали прижимать хвосты некоммерческим организациям (вот закрыли сайт общества прав [censored] Причем сделали это жестко и показательно. Без обращения на вой либерастов
2. В кабуле вдруг талибы напали на правительственные органы (которые поддерживаю США). Не далек тот вариант когда талибы начнут войну против неверных (маятник качнулся обратно, и США уж точно не продержатся дольше СССР, если против них начнут воевать талибы только уже с Российским вооружением).
3. В Армении, задержали аж 240 человек, майдан уж точно там не получится. Потому что Россия уже давно разработала методичку как гасить цвет. революции. А все очень просто, надо просто показательно просунуть часть "торпед" (это те кто поднимают толпу, провоцируют её, короче это подготовленные провокаторы), остальные просто сильно пугаются и разбегаются, а простой народ, просто постоит и разойдется.
4. Турецкий поток и т.д.
Вещий Олег
У вас был шанс принять Россию в НАТО, а теперь ваш поезд ушёл. Адью господа.
Алексей Сторожев
конечно, когда Россия была слабой - они с ней, когда говорит наравне - она противник.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Тараканы будут обсуждать хлебные крошки. Комары будут обсуждать здоровье человека. Ответом будет тапок и шлёпалка.
Видео
Реклама
Новости партнеров