аналитика
8 Ноября 2015, 02:25


Пентагон: США не хотят ни холодной ни горячей войны с Россией

553 10
Пентагон: США не хотят ни холодной ни горячей войны с Россией Фото: reuters

Соединенные Штаты Америки не хотят ни холодной, ни горячей войны с Россией, но будут продолжать защищать свои интересы и интересы своих союзников, передает РИА Новости слова главы Пентагона Эштона Картера.

"Мы не стремимся к холодной, не говоря уже о горячей войне с Россией… Мы не стремимся сделать Россию врагом. Но пусть они не обольщаются, Соединенные Штаты будут защищать свои интересы, наших союзников, принципы международного порядка, а также светлое будущее нас всех", — сказал Картер на военном форуме в Калифорнии в президентской библиотеке имени Рональда Рейгана.
Он обвинил РФ в разжигании конфликтов в Европе, в части нарушения суверенитета Украины и Грузии, запугивании Прибалтики. А в Сирии в "подливании бензина в опасный огонь гражданской войны". При этом он заявил, что не исключает, что Россия сыграет конструктивную роль в сирийском конфликте. 

Картер добавил, что США обсуждают с союзниками варианты сдерживания усиления России. 

"Мы приспособим наши оперативные базы и планы действий в чрезвычайных ситуациях, как самостоятельно, так и вместе с союзниками для сдерживания агрессии России, и, чтобы помочь уменьшить уязвимость наших союзников и партнеров", - цитирует AFP Картера.
Он также заявил, что Соединенные Штаты проводят модернизацию своего ядерного арсенала, инвестируя в новые технологии, такие как дроны и новые бомбардировщики дальнего действия, а также лазеры, электромагнитные рельсотроны и новые системы радиоэлектронной борьбы. Глава Минобороны намекнул и на дополнительные секретные виды оружия, которые станут "удивительными".
"С привлечением других государственных возможностей, мы проводим информационные кампании для предоставления правдивой информации и прорабатываем санкции, которые окажут давление на Россию", - резюмировал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
От ведь гнидёнок. Сдерживание России. А кто вас сдерживать будет?
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Комментарий удален
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
1.В чём запугивание Прибалтики Россией?
2.мы не хотим войны, но будем давить на Россию, в том числе и запугивая. Где логика?
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А по чему на посту министра обороны доктор физических наук?
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
За реалистичность мышления )) Физика она такая, только колобку в анекдоте сила тяжести при прыжках с балкона не помеха.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Факт №1. Как сообщает американское бюро переписи населения, около 47 млн американцев в данный момент живут за гранью бедности.
Факт №2. Каждый пятый ребенок в Америке живет на системе продовольственных талонов, сообщает то же бюро переписи населения. Цифра для сравнения: в 2007 году на этой системе жил каждый седьмой американский ребенок.
Факт №3. По данным Кэтрин Эдин и Люка Шефера, авторов книги "2 доллара в день: Жизнь на ничто в Америке"($2.00 a Day: Living on Almost Nothing in America), в Америке есть около 1,5 млн домашних хозяйств, которые в день зарабатывают менее 2 долларов. Количество подобных хозяйств удвоилось с 1996 года.
Факт №4. 46 млн американцев живут на обеспечении продовольственных банков. Очередь за продуктами начинает формироваться в 6 часов утра: люди хотят получить пропитание прежде, чем запасы продовольствия закончатся.
Факт №5. Количество бездомных детей в США увеличилось на 60% в течение последних шести лет.
Факт №6. 1,6 млн американских детей перено
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Факт №6. 1,6 млн американских детей переночевало в ночных приютах за последний год.
Факт №7. Полиция Нью-Йорка нашла более 80 специальных мест для бездомных, кризис бездомных людей сейчас в Америке называют эпидемией.
Факт №8. Больше половины учеников государственных школ настолько бедны, что не могут позволить себе обед в школьной столовой.
Факт №9. 65% американских детей живут в домах, которые получают разные виды финансовой государственной поддержки.
Факт №10. Треть детей в США живут в семьях с доходом ниже 60% процентов от среднего дохода в стране.
Факт №11. В рейтинге самых обеспеченных стран ЮНИСЕФ, имевшем 41 позицию, США занимали 36 место.Факт №12. С 2000 года количество людей, живущих в самых бедных районах Америки, удвоилось.Факт №13. 45% афроамериканских детей живут в районах концентрированной бедности.Факт № 14. 40,9% детей выращены одним родителем, который живет в крайней бедности.Факт №15. 48,8% 25-летних американцев все еще живут с родителями.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Факт №16. 51% американских работников зарабатывает ежегодно менее 30 000 долларов.
Факт №17. 7,9 млн трудоспособных американцев "официально безработные", а 94,7 млн американцев не работают по тем или иным причинам. Если сложить эти цифры, то в сумме мы получим 102,6 млн — именно эта цифра равна количеству трудоспособных американцев, которые не работают на данный момент.
Факт №18. Если вы владеете домом в Америке, то вас автоматически относят к "среднему классу". В течение последних 8 лет количество американцев, владеющих недвижимостью, стремительно падает.
Факт №19. 70% американцев уверены, что долг — это безусловная необходимость для того, чтобы выжить.
Факт №20. 25% американцев имеют так называемый "отрицательный капитал". Это значит, что общая сумма того, что они должны, превышает сумму того, что они имеют.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Картер добавил, что США обсуждают с союзниками варианты сдерживания усиления России.
"Мы приспособим наши оперативные базы и планы действий в чрезвычайных ситуациях, как самостоятельно, так и вместе с союзниками для сдерживания агрессии России, и, чтобы помочь уменьшить уязвимость наших союзников и партнеров",
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/pentagon-ssha-ne-661/
ДЛЯ НАЧАЛА ПАМПЕРСЫ БУДУТ ВКЛЮЧЕНЫ В НЗ БК ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКОГО ТВД.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Пока в "нас" не входят русские, все остальное бла-бла-бла, как жирная лапша на уши.
Права и признание русского вторым государственным языком в Прибалтийских странах и Украине. Это и есть настоящие маркеры того, кто чего с кем хочет сделать.
Аноним
Комментарий удален
-3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Считаете себя светочем разума? Если хотите повторить подвиг Данко помните последствия для него были фатальны.
Видео
Реклама
Новости партнеров