• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Апреля 2016, 22:23


Пентагон: США отстают от России по возможностям артиллерии

766 0
Пентагон: США отстают от России по возможностям артиллерии Фото: Reuters

Начальник штаба американских Сухопутных войск Марк Милли на заседании сенатского комитета по вооруженным силам в Конгрессе США в четверг заявил, что Соединенные Штаты отстают от России по возможностям артиллерии в Европе.

"Нам это не нравится, мы этого не хотим, но, действительно, у них больше радиус действия и больше стволов", — сказал Милли (цитата по РИА "Новости"), говоря о российской артиллерии и танках.

Американский генерал вместе с тем отметил, что преимущество России выглядит "не слишком драматично", однако не стал приводить более подробные данные.

17 марта генерал Марк Милли заявил, что вооруженные силы США могут проводить региональные и контртеррористические операции, но не готовы к возможной войне с сильным противником — таким как Россия или Китай. По его словам, боеготовность американской армии слабеет на фоне сокращения бюджета, борьбы с терроризмом и войнами в Ираке и Афганистане. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Мытищи
>"Соединенные Штаты отстают от России по возможностям артиллерии в Европе"
Россия отстают от США по возможностям артиллерии в Канаде, так как "боеготовность армии слабеет на фоне сокращения бюджета и борьбы с терроризмом"
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Сергей Варакин
США отстают от России по моральному духу. А моральный дух армии ее секретное оружие. Обезьяну хоть гранатой вооружи, хоть ракетой она опасна в первую очередь для себя.
Характерным для хваленой «профессиональной» армии США является непревзойденной по уровню политической и военной глупости, что признает сам американский генералитет.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
-1
Андрей Губенко
Зато как плакали американские морские пехотинцы, взятые в плен иранскими военными. А знаете сколько американских солдат вызывало огонь на себя, как недавно российский офицер в Сирии? Ни разу за всё время.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Во первых , то были не морские пехотинцы, во вторых - США и Иран не находились в состоянии войны.
-1
Михаил Бушманов
Забываете про армию США, воевавшую с Японией и забываете сколько немецких солдат в плен сдавалось. Румыны вообще целыми подразделениями сдавались, о чем свидетельствуют ветераны. Не надо спекулировать тем про что не знаете. Настоящие цифры вас удивят.
1
Рома Кукурузин
Вот такими выступлениями и зарабатываются откаты от ВПК. Браво ,Маркуша! Цэ не взятка, цэ лоббизьм!
2
Минуточку
так за лоббизм не сажают, все узаконено, никакого нарушения!
0
Рома Кукурузин
Вот такими выступлениями и зарабатываются откаты от ВПК. Браво ,Маркуша! Цэ не взятка, цэ лоббизьм!
1
Владимир  Волгин
денег, денег, дайте денег. прошлые закончились, пилить совсем нечего. впрочем, тут как раз я пентагон очень даже одобряю. пускай порося объедают, ему меньше достанется.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров