• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Марта 2016, 09:15


Пентагон заявил о возможной гибели одного из главарей ДАИШ Аш-Шишани

856 4
Пентагон заявил о возможной гибели одного из главарей ДАИШ Аш-Шишани Фото: reuters

Один из главарей террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ) - уроженец Грузии Тархан Батирашвили, известный также как Умар аш-Шишани или Умар-чеченец, вероятно, был ликвидирован в результате удара авиации США на северо-востоке Сирии, отмечается в распространенном сообщении Пентагона.

"Один из главарей ДАИШ Тархан Таимуразович Батирашвили по прозвищу Абу Умар аш-Шишани, вероятно, был уничтожен в результате авиаудара", - говорится в заявлении пресс-секретаря американского военного ведомства Питера Кука.

Впрочем, представитель минобороны США подчеркнул, что у Вашингтона все еще нет доказательства уничтожения главаря.

Авиаудар был нанесен 4 марта в районе сирийского города Эш-Шаддади на границе с провинциями Ракка и Дейр-эз-Зор. Там расположено крупное нефтяное месторождение, которое было захвачено ДАИШ около трех лет назад. Город имеет стратегическое значение, он стоит на шоссе в Мосул (Ирак) и используется боевиками как перевалочная база.

В мае 2015 года Госдеп объявил награду в размере $5 млн за информацию о Батирашвили. Последний, по имевшимся у Вашингтона сведениям, входил в "совет" ДАИШ и руководил военной тюрьмой в сирийском городе Аль-Табка, в которой, как предполагалось, содержались иностранные заложники. Он распоряжался финансами группировки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
В ДАИШ скоро на должность начальника будут назначать провинившихся, настолько они мало живут...
0
Снайпер
Собаке собачья смерть.
0
Алекс Про
Зашевелились, падлы. Даже главарей находить стали. 2 года муму драли и делали имитацию борьбы с ИГИЛ и только после прихода ВКС России начали проявлять хоть какую-то активность.
0
Ушат Помоев
Свидетелей убирают
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров