• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Мая 2016, 05:55


Перед Белым домом в Вашингтоне спели "День Победы" и "Священную войну"

2 164 0
Перед Белым домом в Вашингтоне спели "День Победы" и "Священную войну" Фото: Reuters

У резиденции президентов США прозвучали песни "День Победы" и "Священная война", исполненные участниками акции "Бессмертный полк". Шествие с портретами тех, кто защитил мир от нацизма, прошло в американской столице впервые, и организаторы мероприятия были приятно поражены количеством людей, пожелавших присоединиться к акции.

"Мы не ожидали, что придет так много людей. На месте сбора к нам в какой-то момент даже подошли полицейские, указав, что толпа перекрыла входы в близлежащее здание. Изначально разрешение на проведение акции было рассчитано на 50 участников", - цитирует организатора шествия Екатерину Хилл "Российская газета".

Несмотря на значительное превышение заявленного лимита, власти препятствий "Бессмертному полку" не чинили, добавила женщина. По ее словам, прохожие на исполнение советских песен у Белого дома отреагировали позитивно.

"Мы собирались включить музыку через аудиоколонки, но неожиданно к нам присоединился участник с аккордеоном и все с радостью пели вживую, это заряжало всех вокруг. У всех прохожих реакция на марш была положительная, когда мы им поясняли, что таким образом чтим память ветеранов", - сказала Хилл.

Сотрудники Мемориала Второй мировой войны, куда направилось шествие после прохождения по главной улице Вашингтона, также отнеслись к "Бессмертному полку" одобрительно.

"Они всем рассказывали о барельефе "Встреча на Эльбе", указывали, что там изображены американские и советские воины, причем с советской стороны есть и женщины, которые также принимали участие в боевых действиях, а с американской только мужчины", - рассказала активистка.

В следующем году организаторы запросят разрешение на большее число участников, а также сделают "больше транспарантов на английском, чтобы американцы тоже присоединялись к акции в память о ветеранах", - подытожила Екатерина Хилл.

Помимо столицы США, "Бессмертный полк" состоялся и в других городах страны, включая Нью-Йорк, Орландо, Чикаго, Денвер, Сиэтл, Хьюстон и Сан-Франциско.

Стоит отметить, что в нынешнем году памятник в честь встречи советских и американских солдат на Эльбе был открыт и в Москве. Церемония открытия скульптуры была приурочена к 25 апреля, когда в 1945 году состоялось названное историческое событие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Marina Sosna
Marina SosnaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
Хмелел солдат, слеза катилась, играл трофейный грамафон. И на груди его светилась медаль за город Вашингтон. Допил солдат, поправил каску, дослал затвором в ствол патрон. Ещё освобождать Аляску и раздавил ногой айфон. С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ! УРАааааааааа!!!!!
4
Marina Konanova
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
день победы
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Будут плохо себя вести и надписи появятся на этом публичным доме.
2
Аноним
Комментарий заблокирован
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров