• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2016, 03:18


Переговоры по созданию ЗСТ между ЕС и Канады провалились

327 0
Переговоры по созданию ЗСТ между ЕС и Канады провалились Фото: reuters.com

Многомесячные переговоры по созданию зоны свободной торговли между ЕС и Канадой (Comprehensive Economic and Trade Agreement, CETA) провалились. Об этом с горечью рассказала министр торговли Канады Христя Фриланд и прокомментировали различные канадские политики на странице Council of Canadians в Twitter.

По сообщениям представителей СМИ, после окончания переговоров в резиденции бельгийского правительства Валлонии, канадский министр была подавлена и разочарована, потому что бельгийцы после многих месяцев переговоров и согласований отказались подписывать CETA на предложенных Канадой условиях.

Фриланд отметила, что даже такая "терпеливая" страна как Канада не смогла удовлетворить запросы ЕС.

"В последние месяцы мы работали с Еврокомиссией и государствами-членами ЕС. Но очевидно, что сейчас ЕС не может подписывать международные договоры даже с такой терпеливой и дружелюбной страной, как Канада, имеющей такие же европейские ценности. Канада разочарована, я лично очень разочарована, я очень-очень много работала. Мы решили вернуться домой. Мне очень-очень грустно, на самом деле", - прокомментировала она результаты переговоров.

Бельгийская сторона в свое оправдание отметила, что канадские партнеры отказались учесть ряд их требований накануне подписания документа, особенно тех, что касались вопросов сельского хозяйства и международного арбитража.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Mирон Mиронов
Между Канады?
"Союз журналистов России - он же Союз безграмотных"©
0
Макcут Кондор
Прилетела птичка Обломинго для кленового листа и его хозяина. Видимо, у бизнеса в ЕС есть инстинкт самосохранения и есть возможность продавить отказ.
3
Кирилл Громов
На ласку СЕТА не поддались, значит будут прогибать силой(мигрантами, через подконтрольных политиков и т.д.) под TTIP.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров