аналитика
7 Февраля 2015, 10:03


Переговоры Путина, Меркель и Олланда по Украине обнадеживают – ВВС

844 8
Переговоры Путина, Меркель и Олланда по Украине обнадеживают – ВВС

Фото: http://vk.com/russian.vesna

Именно отсутствие публичных заявлений участников переговоров, а именно президентов России, Германии и Франции, дают повод считать их серьезными и обнадеживающими. Такое мнение выразил обозреватель Би-би-си Бриджит Кендалл.

По мнению ВВС, отсутствие общих или отдельных заявлений свидетельствует о том, что действия Путина, Меркель и Олланда скоординированы и направленны на достижение конкретных результатов без давления общества и отдельных политических сил.

"Тот факт, что были обнародованы лишь некоторые детали переговоров, возможно, позитивен. Это свидетельствует о том, что это – попытка вести серьезные переговоры, без пустой риторики и без свидетелей. Однако также это означает, что мы не знаем, что именно обсуждается, насколько разнятся мнения сторон и насколько хрупкой может быть эта инициатива по установлению мира на Украине", — отмечает Бриджит Кендалл.

Переговоры между Путиным, Мерель и Олландом в формате "с глазу на глаз" проходили без участия каких-либо экспертов или дипломатов. В общей сложности переговоры продлились около пяти часов с небольшой протокольной паузой для фотосьемки.

Окончательно условия плана урегулирования военного конфликта на Украине будут обнародованы после воскресного телефонного разговора в "нормандском формате" между Путиным, Меркель, Олландом и Порошенко.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Исландия
Вся эта мышинная возня затеяна западом лишь для того, чтобы остановить ВСН и дать Киеву передышку как и в сентябре.
Игорь Иванов
все это гадание на кофейной гуще. Если нет заявлений - значит, не договорились. Все просто.
А приехали потому, что скоро начнется посевная - новый сельскохозяйственный сезон. И к этому времени надо точно знать - рассчитывать на российский рынок или сокращать фермерские хозяйства?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Еще "владыка"мира не вступил в полемику.Банан переваривает.Придумают какую нибудь [censored] об агрессии России и все сначала начнеться.Санкции,строительство оборонительных сооружений НАТО у наших границ,поставка оружия бандеровцам.Одно и тоже ни чего нового.
Алекс По
Только вот кого они обнадёживают - вот в чем вопрос...
Сергей Сверчинский
Комментарий заблокирован
1
Алекс По
Согласен. Западные СМИ пытаются по косвенным признакам угадать итог вчерашних переговоров. Пока выводы (для запада) неутешительные - Олланд и Меркель уехали молчаком и весьма спешно - ни слова ни полслова не сказали...

В одно я верю свято - Путин не даст в обиду Донбасс - он это четко всем дал понять.... О чем бы там в последствии ни договорились.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Не делайте из живых людей кумиров, чтобы потом в них не разочаровываться. Решение будет приниматься из реальных сил и возможностей России, США и ЕС. Политическая воля государственного лидера (или "элиты" стоящей за ним) тоже важна, но она не всегда является определяющим фактором. Это старый вопрос о роли личности в истории.
Алекс По
Где вы у меня увидели, что я творю себе кумиров? Тут элементарная логика - если бы Путин хотел слить Донбасс - то не вводил бы туда войска в прошлом августе...

И сейчас ничего в его политике не изменилось - Донбасс он не отдаст...
Видео
Реклама
Новости партнеров