• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Февраля 2015, 10:03


Переговоры Путина, Меркель и Олланда по Украине обнадеживают – ВВС

841 8
Переговоры Путина, Меркель и Олланда по Украине обнадеживают – ВВС

Фото: http://vk.com/russian.vesna

Именно отсутствие публичных заявлений участников переговоров, а именно президентов России, Германии и Франции, дают повод считать их серьезными и обнадеживающими. Такое мнение выразил обозреватель Би-би-си Бриджит Кендалл.

По мнению ВВС, отсутствие общих или отдельных заявлений свидетельствует о том, что действия Путина, Меркель и Олланда скоординированы и направленны на достижение конкретных результатов без давления общества и отдельных политических сил.

"Тот факт, что были обнародованы лишь некоторые детали переговоров, возможно, позитивен. Это свидетельствует о том, что это – попытка вести серьезные переговоры, без пустой риторики и без свидетелей. Однако также это означает, что мы не знаем, что именно обсуждается, насколько разнятся мнения сторон и насколько хрупкой может быть эта инициатива по установлению мира на Украине", — отмечает Бриджит Кендалл.

Переговоры между Путиным, Мерель и Олландом в формате "с глазу на глаз" проходили без участия каких-либо экспертов или дипломатов. В общей сложности переговоры продлились около пяти часов с небольшой протокольной паузой для фотосьемки.

Окончательно условия плана урегулирования военного конфликта на Украине будут обнародованы после воскресного телефонного разговора в "нормандском формате" между Путиным, Меркель, Олландом и Порошенко.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Исландия
Вся эта мышинная возня затеяна западом лишь для того, чтобы остановить ВСН и дать Киеву передышку как и в сентябре.
0
Игорь Иванов
все это гадание на кофейной гуще. Если нет заявлений - значит, не договорились. Все просто.
А приехали потому, что скоро начнется посевная - новый сельскохозяйственный сезон. И к этому времени надо точно знать - рассчитывать на российский рынок или сокращать фермерские хозяйства?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Еще "владыка"мира не вступил в полемику.Банан переваривает.Придумают какую нибудь [censored] об агрессии России и все сначала начнеться.Санкции,строительство оборонительных сооружений НАТО у наших границ,поставка оружия бандеровцам.Одно и тоже ни чего нового.
0
Алекс По
Только вот кого они обнадёживают - вот в чем вопрос...
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
1
Алекс По
Согласен. Западные СМИ пытаются по косвенным признакам угадать итог вчерашних переговоров. Пока выводы (для запада) неутешительные - Олланд и Меркель уехали молчаком и весьма спешно - ни слова ни полслова не сказали...

В одно я верю свято - Путин не даст в обиду Донбасс - он это четко всем дал понять.... О чем бы там в последствии ни договорились.
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Не делайте из живых людей кумиров, чтобы потом в них не разочаровываться. Решение будет приниматься из реальных сил и возможностей России, США и ЕС. Политическая воля государственного лидера (или "элиты" стоящей за ним) тоже важна, но она не всегда является определяющим фактором. Это старый вопрос о роли личности в истории.
0
Алекс По
Где вы у меня увидели, что я творю себе кумиров? Тут элементарная логика - если бы Путин хотел слить Донбасс - то не вводил бы туда войска в прошлом августе...

И сейчас ничего в его политике не изменилось - Донбасс он не отдаст...
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров