аналитика
4 Августа 2015, 09:17


Переговоры сорваны - Украина не будет отводить свои вооружения

1 159 7
Переговоры сорваны - Украина не будет отводить свои вооружения Фото: reuters

Украинская сторона сорвала парафирование соглашения об отводе вооружений калибром до 100 мм. Об этом сообщил газете Известия официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

О срыве подписания соглашения официальным Киевом заявил и полномочный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего. Он заявил, что украинская сторона «играет с этим документом».

«Препятствия возникли на этапе подготовки к подписанию. Украина снова дала "стоп". В результате на текущий момент мы не имеем согласованного текста», — сообщил Дейнего, добавив, что подобная ситуация возникает уже не в первый раз по вине украинской стороны.

Переговоры контактной группы об отводе вооружения калибром до 100 мм — танков и минометов — продолжались почти 12 часов. Ожидалось, что документ подпишет представитель Киева Леонид Кучма, а после его направят на подписи главам ДНР и ЛНР.

Ранее PolitRussia сообщала, что ВСУ возобновили обстрелы городов Донбасса, украинская артиллерия была обнаружена неподалеку от линии разграничения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
Надеюсь нормандская четверка довольна плодами свей деятельности, и кто подсчитывал количество погибших мирных жителей за время прошедшее с начала минской трепотни.
Герман Иванов
Здравствуй Мариупольский котёл?
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Скорее всего одним Мариупольским уже не обойдутся.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Напоминает кота Леопольда,ну не хотят они "дружить"..навязываться насильно с миром неполучится..хорошо значит хохлы живут..
Алексей Сторожев
нет договора - ровняйте гадов с землей!!!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Данный режим в Киеве недоговороспособен, так как управляется извне. О чём можно договариваться? И если Европа этого не понимает (или делает вид, что не понимает) то там тоже сидят внедрённые управленцы, которые управляются извне. И мира не будет, пока война не будет перенесена в место, откуда управляют Украиной и Европой. Либо пока адекватные граждане Европы сами не выгонят чуждых Европе внешних ставленников. Николай.
Ирина Попова
Пора вводить санкции против Киева
Видео
Реклама
Новости партнеров