• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Октября 2016, 03:51


Перезапуск переговоров по TTIP потребовали в трех странах ЕС

590 0
Перезапуск переговоров по TTIP потребовали в трех странах ЕС Фото: reuters.com

Власти Франции,  Австрии и Люксембурга выступают за перезапуск переговоров с Соединенными Штатами по заключению договора о зоне свободной торговли с США, передает DW со ссылкой на публикацию в Welt am Sonntag.

Причиной перезапуска переговорного процесса называется стремление к «большей прозрачности при ведении переговоров».

«После выборов в США нам нужно заново запустить работу над соглашением о создании зоны свободной торговли. Необходимы четкие очертания мандата на ведение переговоров», - сказал глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн.

Подобную позицию занимает и вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер. По мнению австрийского политика, торговая политика ЕС не может уже оставаться такой, как прежде, а значит нужно «переосмыслить TTIP», особенно в плане его прозрачности.

Также вице-канцлер Австрии считает необходимым заново начать переговорный процесс «с другим мандатом на переговоры». Миттерленер уверен, что Еврокомиссия должна дальше вести переговоры только на основе мандата, полученного в результате общественной дискуссии.

Кроме этого люксембургский политик настаивает на необходимости разделения положений соглашения, которые относятся к компетенции Еврокомиссии от тех, которые должны согласовывать национальные парламенты стран ЕС. «Сегодняшнее смешение вредно», - добавил глава внешнеполитического ведомства Люксембурга.

Второй причиной волнений во властных кругах указанных стран-членов ЕС названа проблемная ситуация с подписанием торгового соглашения между ЕС и Канадой (CETA), когда переговоры еще 27 октября были полностью заблокированы региональными властями Бельгии, однако уже к 30 октября в парламент бельгийской Валонии «сдался» и проголосовал «за» CETA. В результате соглашение было торжественно подписано в Брюсселе премьер-министром Канады Джастином Трюдо, президентом Европейского совета Дональдом Туском, президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и премьер-министром Словакии, которая сейчас председательствует в Совете ЕС, Робертом Фицо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olga Parova
Olga ParovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Yvette Harris
а ТТИП еще актуален?
ктото здесь писал, что СЕТА - это тот же ТТИП, только "через канадских оффшор" -) ну как бы "устрицы будут не американские, а канадские" -)
0
Макcут Кондор
CETA -' это,грубо говоря, очень мягкий вариант TTIP . Так сказать,демоверсия с ограниченными правами и возможностями и неполным функционалом.)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров