• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Апреля 2015, 05:55


Первая ступень Falcon 9 опрокинулась при посадке на морскую платформу

1 277 6
Первая ступень Falcon 9 опрокинулась при посадке на морскую платформу Фото: https://twitter.com/elonmusk

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9, стартовавшей с космическим грузовиком Dragon с космодрома на мысе Канаверал, неудачно села на платформу в Атлантическом океане. Об этом написал в Twitter глава космической корпорации Space X Илон Маск.

Позднее Маск отметил, что посадка ступени на морскую платформу была успешной, однако затем она опрокинулась из-за избыточной боковой скорости.

Ракета-носитель Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon стартовала к Международной космической станции во вторник в 23:10 московского времени с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Ранее пуск носителя был отложен на сутки из-за плохих погодных условий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Учитывая тенденцию к увеличению общего тоннажа грузов выводимых на орбиту, как они собираются увеличивать мощность этого "носителя"? Увеличивать размеры? А как спускать эту дуру будут? Огромная и неповоротливая сигарета спускаемая на своих двигателях на платформу в океане. Отличный способ отмывать миллиарды налогоплатильщиков. Начинаешь понимать, что наши чиновники еще не так уж много вороють в этой сфере. Ж)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Частная лавочка-то. "Отличный способ НЕотЫМать миллиарды налогоплатильщиков".
-1
Артур Сулейманов
Она такая же частная как наш УВЗ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Более частная. Обама не может приказать Бренсону убираться из компании, а Путин может одним росчерком пера не только всех Уралвагонзаводовцев разогнать, но и посадить.
0
Артур Сулейманов
Попытка удешевить вывод спутников на орбиту за счет возврата разгоночного блока полный бред. Собственно в НАСА полно проектов неоправданно дорогих и сложных, тот же шатл (нынче списанный за дороговизну и ненадежность) и вот теперь это. Жаль, что мы продолжаем сотрудничать с амерами в этой области. Пользы от этого сотрудничества нам никакой нет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Деградация!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров