• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2015, 11:30


Первые беспилотные КАМАЗы России проходят полигонные испытания

1 392 4
Первые беспилотные КАМАЗы России проходят полигонные испытания Фото: http://fotostrana.ru/
Видео: Ruptly


Компания «Cognitive Technologies» и корпорация «КАМАЗ» апробируют беспилотные грузовики. Сооснователь и президент компании-разработчика Ольга Ускова рассказала о самом ярком пробивном проекте «Система беспилотного транспорта на территории России». Проект начат три года назад.  Ранее Владимир Путин поручил выделить 10 млрд руб. на беспилотный «КамАЗ» и другие новинки, реализуемые в рамках программы «Национальная технологическая инициатива».

-Достаточно амбициозные цели, на текущий момент мы уже добились того, что наш грузовик  сам соображает, сам понимает дорогу, определяет пешеходов и то, что не надо давить, сам видит препятствия в реальных российских условиях, при погодных изменениях ситуации, в снег и дождь. Вообще КАМАЗ превращается из объекта на субъект - мыслящее существо. Проект находится уже на стадии полигонных испытаний, что нас очень радует. С точки зрения технологического состояния относительно мировых компаний - по ряду направлений мы даже опережаем в разработке крупнейшие ведущие мировые компании.

Один из самых перспективных проектов в настоящее время – сельскохозяйственная роботизация. У нас есть два очень важных партнера - производитель тракторов и один из крупнейших владельцев земли. Мы хотим сделать экспериментальное роботизированное хозяйство.

Первый российский беспилотный автомобиль могут представить к началу ЧМ-2018 по футболу. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович обещал приложить все усилия, чтобы на мундиале уже использовались данные автомобили. Тогда Россия станет первой обладательницей беспилотных машин, опередив Японию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Игорь Северный
""Сам видит пешеходов и определяет кого не надо давить"")))мне уже страшно))))а в общем супер!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович обещал приложить все усилия, чтобы на мундиале уже использовались данные автомобили. Тогда Россия станет первой обладательницей беспилотных машин, опередив Японию.
дайте же кто-нибудь дворковичу ссылку на гугл с его беспилотными автомобилями, или на Вольво, чтобы не позорил страну с такими заявлениями
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Испытания и использование - разные вещи. Мне откровенно пофиг на гугл, пусть у нас делают, направление прорывное и все страны это понимают.
4
Виталий Вольф
Испытание и серия - это несколько разные вещи. Насколько я осведомлен, и гугл и вольво еще только в рамках прототипов а о серии даже и речи не идет в ближайшей перспективе, пока только прожекты на 20-25е годы.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров